Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Пять копеек о футболе.

Все пишут о футболе, ну и я туда же.

Знаете, я не очень слежу за баскетболом, боксом или футболом, но, если люди делают что-то хорошо, это видно и понятно, и определенные законы и принципы жизни будут совершенно одинаковыми в работе, отдыхе и спорте.

Несколько лет назад, когда Денис Лебедев уже был чемпионом по какой-то из версий, я случайно видел его бой, который не произвел особого впечатления, но отложился в памяти ввиду естественного патриотизма и интереса к единоборствам вообще. А потом я видел его бой после года тренировок под руководством Фредди Роуча. Это был другой боксер.

Пластичный, гибкий, изобретательный - гениальный Фредди убрал из Дениса ту "деревянность", которая, почему-то, присуща почти всем нам. Мы, люди, рожденные на 1/6 части суши, все немного Буратины, которые работают, дерутся и вообще живут будто из последних сил, с напряженными сухожилиями и стиснутыми зубами. То ли суровый климат тому виной, то ли вековая зажатость, вызванная постоянными сменами курса страны, и рожденной этим закрытостью от всех - сказать трудно. Но эта же черта, со всей определенностью, не дает нам играть в футбол.

Футбол давно перестал быть игрой сильных и быстрых. Эта игра легких, хитрых и веселых. Суровый человек никогда не пробросит мяч себе на ход пяткой между ног двух защитников, и не обманет еще троих двумя наклонами туловища. Суровые люди, рожденные в СССР, никогда не будут экспериментировать с подачей штрафных во время ответственнейшего матча национальных сборных.

Легкость бытия дает легкость мыслям, фантазии и физическому телу. У нас её нет. Наше бытие значимо, сосредоточенно и торжественно. Поэтому нам не обыграть уэльсцев, которые вместо шансона и порошкового пива пьют натуральный эль в деревенских тавернах, слушая незамысловатую и зажигательную скрипку.

Не надо ругать Слуцкого, он не может вложить свою улыбку в лицо каждого российского футболиста и болельщика. Не надо ругать футболистов, ведь их душу никто не тренирует.

Надо просто жить в кайф даже после такого проигрыша. Нам всем не хватает легкости бытия.
Tags: 1/6 суши, Душа, Россия, футбол, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реинкарнация. Дети.

    ... кстати говоря, подобный взгляд на реинкарнацию даёт смысл ещё одному важнейшему элементу нашей жизни - рождению детей. Наверно, это прозвучит…

  • Реинкарнация и опасность её иллюзии.

    Мы живём в мире иллюзий и отражений, что не говорит об иллюзорности Мира как такового. Просто иллюзии, смешанные с сознательным обманом, существуют…

  • Традиции.

    Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments