Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

РОССИЯ ИДЕТ ! Ставки сделаны, ставки больше не принимаются ?

Завтра в Британии референдум. Теоретически, для всего мира этот день может стать самым важным за долгое время. Возможно, он в значительной степени определит будущее человечества. Хотя в одной из предыдущих записей этого журнала и было высказано убеждение в том, что весь шумный Брексит - лишь один из многочисленных и масштабных пиар-ходов, появились варианты. Во всяком случае, в голове автора этих строк.

С вероятностью 99 процентов. завтра Британия решит остаться, потому что на самом деле референдум ничего не решает. Он вообще возможен ровно настолько, насколько возможны колебания клеща, присосавшегося к собаке - уйти или остаться. Извините за такое грубое сравнение. Но всегда есть один процент, а сегодня он стал виден. Вернее, виден он был и раньше, но немного под другим углом, и оттого масштаб и вероятность событий, входящих в него, казались другими. Ведь один из ста - не так и мало.

Несколько месяцев назад премьер-министр[Венгрии...]Венгрии, так радующейся сегодня футбольным успехам, сказал, что в случае выхода Британии из ЕС Венгрии и всей Восточной Европе не останется ничего другого, кроме как вернуться в зону влияния России (цитата по памяти). Первая точка фигуры.

"Волчий Собор" состоялся и нет, константинопольский патриарх сидел по центру, но не было тех, кто подчеркнул бы важность этой позиции, причем важность отсутствия русского патриарха подчеркнул даже телеканал Евроньюс, обычно называющий православных ортодоксами. Такое ощущение, что и с Папой Патриарх встречался специально, чтобы потом это указало на значимость РПЦ в данной конкретной ситуации. Итого - есть ощущение, что Православие не просто "собирают" под нашу церковь, но и демонстративно не собирают его под Константинополь. Вторая точка.

Сегодня, впервые за всю брекситовскую агитацию, европейские политики дружно и решительно сделали всё, чтобы признать результаты выхода Британии из ЕС, сразу и навсегда. Конечно, это может показаться "страшилками", мол, уйдете - назад не возьмем, так что лучше останьтесь, но - взрослые люди так не разговаривают. Так будут говорить только в том случае, если нужно поделить имущество или определить порядок будущей жизни. Как говорится, "на берегу". Перед отплытием в свободное плавание, когда "родители" всё уже решили, но не хотят заранее расстраивать граждан-детей. Ну, или наоборот - портить им радость от подарка.
Это не третья точка, ее я забыл... представляете? Пост запомнил, а его предпосылки - нет...

Что-то еще важное было сегодня прочитано, увидено и подумано, что и привело в итоге к определенным выводам... кстати, британцы говорят, что не хотят, чтобы фунт упал на 15 % в случае выхода Британии из ЕС - то есть, они уже  точно знают, насколько переоценен их фунт, то есть, насколько дешевле для них были товары всей Европы.

Наверно, сюда можно добавить информацию о том, что к 2017 году рубль должен стать резервной валютой, скупку золота по всему миру - кстати, оно подорожало за последние недели, а это, как говорят, признак отхода от доллара, - и что-то еще, и потом перейти к выводу - Мир готов встретить Россию. Россия готова идти на Запад и встречать Запад на востоке. Ума не приложу, как именно это будет выглядеть, но вариантов немало.

Присоединение к ЕврАзЭс новых членов - неважно, на северо-западе, западе, юго-западе, юге или юго-востоке -  РОССИЯ ИДЕТ сразу везде, потому что она на севере, кроме этого направления, ей открыты все дороги. Помните, когда-то мы говорили о точке географической сборки? С этой точки зрения, из России можно смотреть куда хочешь, она нависает над всем миром, куда там какому-то мечу ).


Следующий вариант - победа. Хоть в Сирии, хоть в Украине, хоть в Мали - такой вариант всё еще возможен - хоть на выборах. Выборы могут принести нам перемены.

Улучшение экономической ситуации. Есть один плюс в нынешней тяжелой ситуации. Она научила всех нас лучше и эффективнее распоряжаться деньгами. Теперь, когда денег у нас станет больше, мы увеличим не траты, а приобретения, то есть, станем извлекать больше пользы из каждого потраченного рубля. Такая наука дорогого стоит.

Производство и сельское хозяйство, хотя, скорее, это предыдущий пункт. За последние два года в России построено колоссальное количество новых заводов. Первые китайские заводы. Первые роботизированые заводы. Первые государственные заводы. А еще будут первые вертикальные теплицы, первые реакторы на быстрых нейтронах, первые беспилотные КАМАЗы и трактора - в общем, всё как у людей. И результаты будут человеческими. И при наших размерах и ресурсах - столь же масштабными.


В общем, если завтра сработает один процент и Британия выйдет из ЕС - стоит готовиться к очень мощным переменам. Не факт, что они будут хорошими для всех - к нам ИДЕТ Россия, а не волшебник в голубом вертолете, так что, надо учиться и работать, чтобы заработать, но страна пойдет вверх. Главное, чтобы с нами )))
Tags: 1/6 суши, Англия, Брексит, Европа, Правое Дело, Россия ИДЕТ !, Рубль, будущее, точка геосборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большая сестра следит за тобой.

    Недавно довелось пообщаться с другом детства. Тем для разговора было предостаточно, тем более, что и дети у нас практически одного и того же,…

  • Лучшая игра в этой части Галактики.

    Может, кто помнит древнюю игру Elite на старых Спектрумах? Она реинкаринровалась, причём не в ELITE DANGEROUS, которая является официальным…

  • Реально тектонические сдвиги.

    Не углубляясь в то, что сегодня и так очень широко обсуждается, хочется обратить внимание читателей на одну дату : весь хайп украинской автокефалии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments