Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Конец серии - часть 2.

  Даже не знаю, как об это половчее написать, чтоб донести мысль...Вы же наверняка сталкивались с таким моментом в своих рассуждениях, когда их итог вроде понятен, а потом добавляется новая переменная и меняет результат на противоположный? Как при кладке сруба, когда одно бревно кладут поперек другого, и добавление следующего уровня поворачивает пространственную ориентацию поперек. Не знаю, понятно или не очень, продолжу.
  На каком-то этапе появление[римского права...]римского права было нужно, чтобы изменить уклад всей жизни, развернуть его поперек, изменить ценности и ориентиры развития каждого человека. Результатом стало бурное распространение Цивилизации, количественный и, что важнее, качественный рост человечества. Это видно хотя бы по разнице взглядов между отцами и детьми , или по постоянному обновлению спортивных рекордов. Иногда нам кажется, что мир идет не туда, но на самом деле в отдельные моменты какого-то просвета понимаешь, что все идет своим чередом, и по очень большому счету, все идет во благо.

  Сейчас снова пришел момент разворота поперек, когда нужно развивать не отдельных индивидуумов, а более крупные ячейки общества, кластеры. Поэтому нас ждет изменение понятия собственности, в сторону возвышения коллективной собственности над частной. В заметке об организации "СтопХам" этот момент уже упоминался, в ближайшем будущем отдельные граждане будут принимать более активное участие в жизни общества, потому что нас начнут приучать к тому, что здесь всё наше. Наш город, наша страна, наша планета. Вряд ли это делается из особой любви ко всем и всему, просто работники трудятся лучше, если считают предприятие своим, опыт СССР это убедительно доказал. Хотя, на более высоком уровне существования, только понимание всей планеты как единой всеобщей собственности является верным, и процветание планеты - единственная разумная цель человечества. Надо выделить это жирным шрифтом.
   Все мы станем жить счастливо, только когда нами будут править политики, заявляющие, что процветание планеты - единственная разумная цель человечества. И в космос нам пока не надо.

   Следующий глобальный момент - это мировая архитектура. Не мной сказано, что мир будет поделен не на государства, а на сектора, состоящие из государств со схожим уровнем развития. Роль отдельных субъектов внутри такого сектора будет постепенно снижаться, до тех пор, пока все эти сектора и государства не сольются в одно, мировое. И бояться этого не надо, так как объединение человечества в долгосрочном периоде является единственно возможным и правильным вариантом развития.

  Первый сектор уже готов и у всех на виду - это Евросоюз. Не надо думать, что старые мудрые правители королевских кровей не понимали опасности мигрантов или БреГрекситов, и не знают, что с этим делать. Все идет по плану, просто нельзя давать европейским буржуа заплывать излишним жиром. Еще один блок государств создается с 1994 года, но тем не менее о нем мало кто знает, и я бы не знал, если бы не ув. bohemicus. Это объединение называется Средиземноморский союз. Что характерно, полковник Кадаффи был категорически против него, и где он теперь, как говорится... Это к тому, что не стоит вешать всех собак на США. Следующее образование, уже существующее и активно влияющее на мировую политику, тоже мало осмысливается гражданами нашей страны, хотя мы в нем живем. Да-да, это ЕврАзЭС. Мы просто не задумываемся о том, что живем не в России, а в союзе государств, и понимание этого факта будет давать всем более точную картину в ходе рассуждений. (Кстати, именно последнее образование государств и обеспечивают тот самый порядок возле дома, упомянутый в предыдущем посте.)

  И процесс не завершен. Время работает на тех, кто работает ради будущего. И нам всем стоит задуматься о будущем, и сделать что-то для него. Хотя бы навести порядок на своих участках. А еще лучше, разобраться с прошлым, чтоб понять, куда ведут нас те, кто его знает.
Tags: Европа, перемены, римское право, серия-1, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment