Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Любопытно...

... как поведет себя Европа, когда Англия "передумает? Вроде все всё сказали за день до выборов - уходишь - не возвращайся, фактически признав результат Брексита за день до голосования. А дальше[что делать?..]что делать?

Дело затянется, заседания-комиссии-голосования, а то и тяжбы, и всё это время простым британцам - да и простым европейцам - будет хуже, чем до появления в масс-медиа чьей-то блестящей идеи об отходе Британии от ее собственной кормушки.

Единственный плюс всего этого - возможность оставить британцев "не порванными на британский флаг", в том смысле, что нынешние 52% и 48% граждан очень хорошо для дестабилизации или раскола, но не для нормальной жизни, так что предстоящая тянучка может вновь сплотить нацию перед лицом "проклятых бюрократов из ЕС, которые начали что-то о себе думать".

Есть еще один момент. Такие колебания, по сравнению с разовым политическим взрывом, с большей вероятностью вызовут сходные брожения во всех странах Европы. То, что успокоит Британию, взволнует континент.

И еще, забыл написать в предыдущих записях. Многие страны ЕС, играющие "со скамейки запасных", в отношениях с более восточными соседями -  с нами, то есть - играли бы роль первой скрипки, так как обладают технологиями, лицензиями  и капиталом, а это как раз то, чего недостает нам. Они это прекрасно понимают, и будут понимать каждый день всей предстоящей "зоны турбулентности", в которой индексы и курсы будут резко падать и медленно подниматься, а настроения общества вести себя как флюгер - куда дунешь, туда и повернется. И они будут дуть. Изо всех сил.

Посмотрим. Скучно точно не будет. Финляндия, похоже, уже решила решить для себя проблему перепроизводства молока и малого количества туристов. Не для того ли доску в Питере повесили?
Tags: Англия, Брексит, Европа, Россия ИДЕТ !
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реинкарнация и опасность её иллюзии.

    Мы живём в мире иллюзий и отражений, что не говорит об иллюзорности Мира как такового. Просто иллюзии, смешанные с сознательным обманом, существуют…

  • Традиции.

    Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские…

  • Официальное заявление МИД России об отравлении Скрипаля ...

    .. могло бы выглядеть примерно так : В связи с черезвычайным происшествием, случившимся в Великобритании, министерство иностранных дел Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment