Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

СНТ "Британия".

Будет не очень понятно, если не прочесть это.

Если наш мир - это одно большое некоммерческое товарищество, то оно состоит из множества меньших, вложенных друг в друга как матрешки - самоафинность, куда без нее. И если рассматривать Брексит как результат "дачных войн", то попадание в название стопроцентное. Сегодня смотрел в новостях на Олланда, Кэмерона и прочих со смехом. Правда, на министра иностранных дел Люксембурга - с уважением. Наверняка есть какие-то очень веские причины, по которым чиновник почти самого маленького государство мира указывает Империи, над которой не заходит солнце, что ей делать. Но это так, к слову.

Так вот, смотрел и смеялся сам с собой. Просто представил все наши перипетии, вкратце описанные в указанной выше записи, и подставлял их действующих лиц вместо персонажей европейской драмы с разделом имущества.

Британцев развели,[как котят...]как котят. В смысле, британских чиновников и властителей (правящая Королева не имеется в виду). Им кто-то (кто теперь указывает, что им делать) сказал, что самым лучшим выходом будет дать людям свободу волеизъявления, дабы впредь никто из них не возмущался будущими сложностями. Видимо, с самими сложностями всё было решено уже давно. А потом взял и повернул дело на 180 градусов. В последний момент сказав, что всё это всерьез.

Как будто председатель на собрании, в полной уверенности в своем "электорате", сказал - ладно, валяйте, выбирайте нового, - точно зная, что выбирать не из кого, а люди возьми и проголосуй не пойми за что. За полоумную тетку, умеющую только кричать громче всех и экономить деньги путем неуплаты членских взносов. Это просто для наглядности такой пример. А теперь не знает, что делать дальше.

Причем его проблемы заключаются отнюдь не в собственных гражданах, нет -  есть определенные процедуры и законы, и в мире есть кому контролировать их исполнение, понимаете? Смешного, на самом деле, мало, всё очень серьезно для всех. Но если представить Кэмерона эдаким бодрым предводителем садоводов, делающим вид, что всё под контролем, а Олланда и Юнкера членами правления, тихо и очень желающими нового председателя (а у нас такие были), то становится очень весело. И всё только начинается )))

А вот на месте британцев я бы всерьез задумался, кто на самом деле те люди, которые через несколько дней после самого серьезного события за последние годы не стесняются говорить, что в своей агитации за это событие они использовали, мягко говоря, не совсем достоверную информацию. Сейчас, задним числом, уже понятно, что лучшим выбором граждан между "уйти" или "остаться" было бы остаться дома, в смысле, не ходить на референдум, не дать провести его. Потому что при любых раскладах экономика Британии пошла бы вниз - обманутые ожидания хоть сорока восьми, хоть пятидесяти двух процентов - страшная вещь. Особенно если дать им ход и голос.

В общем, остается пожелать Великобритании терпения и исландского командного духа (это не сарказм) ), сплотившись, они выстоят, и станут еще сильнее. И еще нормальных партнеров по бизнесу, которые не станут прогонять прочь после месяцев увещеваний остаться. Кстати, озвученные намерения Британии после Брексита укрепить сотрудничество с Россией - верный шаг. В нужную сторону. И снова - Britain first.
Tags: Англия, Брексит, Европа, СНТ, самоафинность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол как часть политики, политика как часть глобального развития.

    Всё. Чемпионат закончился, и с завтрашнего дня, вместо карнавала с гостями и фейерверками мы снова будем наблюдать повседневную реальность. Которая,…

  • После бала ...

    Прочитал пару постов о том, что после чемпионата большинство новых объектов окажется невостребованным, и некоторые из них, дескать, проще снести, чем…

  • Теория относительности...

    ... в действии. Если вам кажется, что у нас в стране всё плохо, кругом коррупция, нищета и нет никакого развития - обратите свой взор на рынок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments