Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Духовные практики.

Наверно, у каждого бывает так, что какие-то вещи не получаются. Ты упираешься, стараешься, контролируешь свои силы, мысли и время чтобы направить их на что-то конкретное, но процесс не идет. Например, решив каждый день делать по три подхода отжиманий, приседаний и подтягиваний, вдруг тянешь мышцу предплечья, да так, что невозможно ребенка взять на руки. А спустя два месяца, когда рука, вроде бы, только восстановилась, адски начинает болеть "зуб мудрости", и его приходится удалять вместе с соседом, и образовавшаяся дыра кровоточит при малейшей нагрузке и повышении артериального давления. И становится понятно, что силовые тренировки - немного не твоё.

Бывает и наоборот, когда какие-то вещи идут без твоего желания, внимания и участия. Вынужденно открыв расчетный счет в банке, получаешь предложения работать по нему, или выразив свое мнение в каком-то обществе, оказываешься в роли его руководителя, и так далее. Вариантов может быть много, и, скорее всего, у каждого, если покопаться в памяти, отыщется немалое количество примеров этого разнонаправленного явления.

Получается, опять-таки, что человек не совсем хозяин своей судьбы. От слова совсем. От нас вообще мало что зависит. Многие, если не все наши стремления осуществляются лишь при совпадении с каким-то общим течением времени и жизни. Вопрос - как же тогда работать над собой? Как добиться ускорения своего развития, или хоть какого-то прогрессе, если он уже практически предопределен?

Ответа, наверное, не существует, потому что[для каждого ...]для каждого он свой. С Вашего позволения хотел бы дать единственный совет, который кажется реализуемым и практичным - начните думать.

Каждый вечер, перед сном, прокручивайте в голове день прошедший и пытайтесь прописать будущий. Просто думайте, что сделано, что не получилось, кого обидел и кому помог. Без оценки, просто вспоминайте и мечтайте. Внутренний голос по-любому вмешается, и Вы начнете диалог с ним.

Если же Вы сможете планировать свое завтра, а потом анализировать и его, ставшим уже "сегодня", и свои предыдущие планы на него, это будет вообще здорово. Если Вы удержите в голове и замыслы, и их реализацию, Вы увидите масштаб своего влияния на реальность ( вряд ли очень значительный), степень реализации мыслей. И это подтолкнет Вас к большей осознанности и контролю над своими мыслями. И стремлениями.

И вот уже новые, осознанные стремления начнут постепенно менять Вас и Вашу жизнь. Проверено.

Не сразу. Человек - очень упрямое животное. Автору этих строк понадобилось несколько лет, чтобы полностью побороть желание играть в футбол на игровой приставке. "Побороть желание" означает произвести в себе достаточные изменения для того, чтобы эмоциональное, астральное тело больше не тянулось к суррогатам реальных эмоций. Для этого, в том числе, надо было начать играть в футбол настоящий. Это просто для примера.

Думать - значит оглядываться в потоке жизни, и выбирать направление для движения. Иногда два-три удачных гребка могут значительно скорректировать путь.

Думать - это значит брать ответственность за свою жизнь на себя, а это повысит общую осознанность и дисциплинированность.


Думать - это значит не пользоваться чужим опытом и маршрутом, который подходит далеко не всегда. У каждого путь свой.
Tags: Думайте, Душа, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments