Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Маленькая история Большого Урока.

В 80-90хх годах прошлого века писатели фантасты открывали нам новые возможности видения мира. Одной из них было предположение о том, что мир каждого существует исключительно для него, и один из коротеньких рассказов заканчивался словами "... в конце концов, что стоит Богу создать целый мир, чтобы испытать одну-единственную душу...".

Рассуждая в этом ключе, можно предположить, что последний месяц мы жили в мире, созданном для того, чтобы научить одного хорошего футболиста чему-то важному. Всё было для этого. Спекуляции на тему рекордов, которые могли бы быть поставлены этим футболистом; результаты "случайной" жеребьевки, которая выбила сильнейших соперников их же руками; безвестный блогер, почему-то начавший к месту и не очень упоминать имя этого футболиста, и, самое главное, удар под дых, то есть, по колену, в наивысшей точке урока, о котором никто не догадывался.

После замены Футболист, как всегда он это делал, отвернулся от мира. Так же, как он не следил за исполнением пенальти товарищами по команде, он намеренно ушел в подтрибунное пространство, в себя, чтобы остаться наедине со своими эмоциями. Так же, как всегда, он отделил себя от Мира. И опустился на дно. Мы можем только догадываться, но наверняка этот час был самым темным в жизни Футболиста, весь его мир развалился и упал в преисподнюю.

А потом что-то случилось. Оказавшись на дне, Футболист смог оттолкнуться и вынырнуть на поле, к свету, к людям, к Команде. Скорее всего, это было одно из сильнейших изменений энергетического потенциала эмоций, один из самых резких скачков напряжения в истории футбольных переживаний. А может, и не только футбольных.

Скорее всего, позже эти полчаса назовут первыми в тренерской деятельности футболиста. Он впервые стал частью коллективной души, полностью забыв о себе. Став частью целого.

Еще до фактической победы Футболист уже выиграл. Если бы его Команда проиграла, все бы четко знали, что так произошло только по воле злого рока, допустившего эту травму.

А когда команда выиграла, Футболист стал настоящим чемпионом. Его личная победа умножилась на количество людей, создавших ее и радовавшихся ей рядом. И эта победа стала бесценной, потому что еще одна Душа получила Урок Единения в Духе.


как-то не так получилось, как задумывалось, как почувствовалось. Надеюсь,посыл - хоть какой-то - понятен
Tags: футбол, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В разрезе - виднее.

    Отличное видео, которое делает таинственное понятным и даже предсказуемым. Нужно только найти вечный источник пресной воды для подземных труб. И сами…

  • Борьба с курением - методы и, главное, цели.

    Курение - штука весьма неоднозначная. Помимо бесспорного и очевидного вреда, впускание в свой организм дыма имеет множество недооценённых и…

  • С уважением, ...

    Многое из того, что мы знаем, будет жить вечно. И почти всё из этого - музыка.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment