Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Размеры нашего мира.

Коротко, включите воображение, а потом логику.

При объяснении ребенку причин смены времен года - зима-лето - крутил наклоненной под характерным углом 23,5 градуса ладонью вокруг лампочки, изображающей Солнце. И понял простую вещь. Элементарную.

Чтобы это понимание было очевидней, скажу, что и раньше здорово сомневался, что потоку световых частиц, пролетевших фантастические 150 000 000 километров, есть какая-то разница, под каким углом ему падать на сферическую поверхность.

Так вот, в ходе вращения рукой вокруг лампочки стало очевидно, что верхняя или нижняя часть ладони периодически становится то ближе к "Солнцу", то дальше. Понимаете?

Летом Северное полушарие ближе к Солнцу, а зимой - дальше. Эта разность и обуславливает изменение мощности свечения Солнца. Соответственно, расстояние до Солнца вполне сопоставимо с размерами Земли.

На этой примитивной схеме, созданной в Paint, получилось посчитать по клеточкам длину отрезка от условной точки А - или Б, неважно - до перпендикуляра к эклиптике, оно примерно равно 80% радиуса. Извините, это на глаз, в два часа ночи трудно рассчитать по хорде.

То есть, примерно 5000 км в одну сторону и в другую.

То есть, изменение расстояние до Солнца на 10 000 км и вызывает изменение температурного режима. Соответственно, расстояние до Солнца будет примерно таким, каким мы считаем расстояние до Луны. Приблизительно.

 

отредактирую позже...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реинкарнация и опасность её иллюзии.

    Мы живём в мире иллюзий и отражений, что не говорит об иллюзорности Мира как такового. Просто иллюзии, смешанные с сознательным обманом, существуют…

  • Традиции.

    Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские…

  • Официальное заявление МИД России об отравлении Скрипаля ...

    .. могло бы выглядеть примерно так : В связи с черезвычайным происшествием, случившимся в Великобритании, министерство иностранных дел Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments