Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Category:

Насколько же мы отстали?

Ранее здесь писалось, что лет на сто. Сейчас я бы уменьшил эту цифру.

Уже сегодня каждый второй пенсионер при малейшей тревожной нотке включает запись телефонного разговора с соседом, которого знает двадцать лет. И если сосед даст повод, пенсионер готов пойти в суд не за правдой, так за прибавкой к пенсии. У него есть для этого возможность в виде телефона с соответствующей функцией - чего  не было буквально пару лет назад, - знания о том, что и в какой последовательности делать - раньше такого и в мыслях у людей не было, - и, самое главное, есть намерение добиться своего любой ценой. У всех нас появились в арсенале приемчики, которые не так давно считались грязными, или были просто неизвестны.

У всех появились новые возможности, и уже появляется желание использовать их.

Как вы думаете, сколько времени потребуется нам, чтобы все перестали гнать самогон и курить травку, опасаясь соседей, ранее с удовольствием составлявших компанию в этом?
Чтобы родители начали бояться повысить голос на ребенка в общественном месте?
Чтобы все начали улыбаться и ставить лайки однополым парочкам?

Сто лет ?! Нет, гораздо меньше. Мир очень ускорился, и стал гораздо мощнее. Он форматирует сознания с невиданной доселе силой; уже сегодня, общаясь с человеком, не всегда понимаешь, сколько ему лет - двадцать один или сорок пять, а скоро будет трудно отличать расы и гендеры. Культура, цвет кожи, сленг и умение пользоваться большими пальцами рук становятся идентичными, причем так быстро, что вековая пропасть стирается через два года эмиграции или просто переезда в "город". Мы сливаемся в одно. Во что-то одно.

А надо слиться в кого-то...
Tags: будущее, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ого! ЕГЭ!

    В общем, только что прошёл демо-версию грядущего ЕГЭ по русскому языку, вот здесь . Если что - этот ресурс называется Мел FM, и, похоже, туда стоит…

  • Рассуждение.

    Сегодня с отчётливой ясностью задал себе простой вопрос. Каждый музыкант, будь это подвальный панк или корейский поп, уверен, что делает хорошую…

  • Равновесие.

    Знаете, чего мы ищем и хотим всю нашу жизнь? о чём мечтаем и чего тщимся достичь? Все мы ищем равновесия, но не просветлённо-буддистского, а самого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments