Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Тренировочный день.

Обычно профессиональный и "приличный" телеканал Евроньюс допустил несколько уж очень заметных ляпов, освещая многочисленные события последних дней, все как один связанные со стрельбой. И как-то получилось так, что это сцепилось с еще несколькими мыслями в голове, минута-другая, ход-второй - и появилось предположение.

Смотрите, наш мир "немного" ненастоящий. Финансовые "пузыри", сверхобманывающая косметика, вранье во всей статистике и завышенные ожидания людей, вытекающие из переоценки себя самих. То есть, вруны лгут мошенникам. Практически нигде не осталось настоящих специалистов, на бумаге у нас два миллиона военных, а на деле в этом году выпустили из авиационного училища тринадцать летчиков. И так во всем. И у всех. Похоже, уже не осталось грамотных редакторов печатных изданий и телеканалов, судя по количеству ошибок и скудности переводов.

Так вот...нет, чуть по-другому - а как с этим обстоят дела у тех, кого подозревают в управлении миром? У Глобального Предиктора, если позволите использовать эту формулировку?

Вот представьте, что ему ( или им, не настаиваю на неком одном образе) нужно провернуть очень важную операцию, от которой зависит всё, где нет права на ошибку, никакого и совсем. Представьте, что мы на пороге момента, который определит развитие планеты на многие десятилетия. Что делать?

Рисковать? Нельзя. Просчитывать? Во-первых, всё меняется, во-вторых, всё не просчитаешь, всегда есть человеческий фактор, который может быть нейтрализован только человеческим же воздействием, причем люди должны быть своими, и они должны справиться. В-третьих - люди могут "не соответствовать заявленным характеристикам", с чего и начался этот пост. Что делать?

Тренироваться. Не на кошках, а на реальном гараже, похожем на тот, который нужно будет ограбить, только поменьше и с более слабой охраной. Разработать некий шаблон, который нужен лишь для того, чтобы оценить процент возможности реализации любого шаблона, выявить степень разрыва теории с практикой.

Даже не берусь судить, насколько успешной оказалась тренировка. Судя по всему, она удалась, ведь, как говорят, если бы не телефонный звонок, Эрдоган бы не уцелел.
Tags: Турция, мысли, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один из вызовов будущего....

    Всё в мире циклично и взаимосвязано, поэтому любое событие, явление или следствие можно рассматривать как центральное и основополагающее в огромном…

  • Кое-что о санкциях.

    Скажу то, что знаю точно. Один бельгийский производитель ламината уже построил в Росси завод. Цены бельгийские, ламинат российский. Полагаю, что это…

  • ... от Междуморья до Аustrо-Венгрии лишь на первый взгляд далеко...

    Несколько месяцев назад автор этих строк сам, своим пешком дошёл до вещей, о которых умные люди писали ещё в 2009-ом, когда был обнародован проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments