Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Ненаписанные легенды "Древней " Греции.

Греческая мифология запутана настолько, что разобраться в ней сможет только следователь-криминалист в компании с юристом и специалистом по генеалогии, очень уж много источников, каждый из которых, видимо, был абсолютно независим. Но, прочитав какое-то количество разных текстов, можно выделить кое-что в сухой остаток и попробовать описать его, разложить на составляющие и, главное, соотнести с сегодняшним днем - ведь наука история нужна именно для этого.

Помните, чем закончилась предыдущая запись ? Вернее,[кем?...]кем ?


Это Геката, и справа, и слева, теперь в этом можно быть уверенным.

Богиня тьмы и ночи.

Темнейшая. Чувствуете параллель?

Но в чем заключается ее "темнота"?
И зачем ей факел?
Кто она? Впору составлять полноценное генеалогическое древо "Титанов", чтобы уяснить и доказать, что ли, всю картину.

По свидетельству Аполлодора, Геката была дочерью титанов Перса и Астерии, дочери титанов Кей и Феба. Титанов, когда-то свергнутых и отстраненных от власти богами-олимпийцами.

Астерия, мать Гекаты, подверглась в свое время сексуальным преследованиям Зевса, как и ее сестра Лето. История закончилась плохо - после того, как Астерия, по ее же просьбе превращенная в птицу, перелетела море - Средиземное? - "мстительный Зевс превратил ее в скалу, которая по просьбе ее сестры Лето, очередной наложницы Зевса, стала-таки островом". Остров Великобритания ?

Чем не мотив для мести?

"Неудивительно, что после того, что произошло с ее матерью и теткой, Геката не особенно связывалась с мужчинами, и вдобавок присвоила себе (Зевсу осталось лишь согласиться) исключительное право бродить по всем мирам так и когда ей захочется."


Ушла в свободное плавание. Отделилась. И готовилась.


Мы мало задумываемся о том, что в древнем Мире, описанном в мифах о похождениях ахейских мужей, правящая партия во главе с отцеубийцей-Зевсом не всегда заседала на Олимпе, даже по версии самих греков. Это была лишь Эра.

А до нее была Эра Титанов. Древних, могучих и даже благородных - чего стоит один Прометей, кстати, прикованный на Кавказе, или Атлант, держащий неудержимое во имя всех нас. Приходит на ум определение "служащие Другим", да?

Зевс организовал путч. Банальный, но исторический. И я не вижу никаких причин не сделать того же потомкам свергнутых титанов. Особенно, если они видели всю тяжесть положения людей, жизнь которых всецело зависело от "естественных" прихотей богов. Особенно, если у кого-то из них были личные мотивы. Например, отомстить за мать.

Может, Гекату назвали богиней ночи, потому что она жила именно во тьме,  которую оставил ей жестокий преследователь матери, в которую не входил и которую не знал? Не там ли нашла она свой шанс?

А факел в ее руке - символ света, который она, как и Прометей, принесла "темным" людям, чтящим все капризы существ с не очень здоровой психикой? А ... нет, так можно продолжать долго, но это вряд ли будет иметь большой смысл. Давайте продвигаться маленькими шажками, чтобы всегда, если что, можно было вернуться немного назад.

Для начала просто представьте, или поверьте, или проверьте, что эпоха Древней Греции закончилась чуть раньше того момента, когда на Руси начали рубить бороды боярам и ввели новый календарь. Интересно было бы проверить старый на соответствие с какими-нибудь датами, упомянутыми Геосидом или Оригеном,например.
Поэтому стандартные здания всё еще стоят по всему миру, от Парфенона до Капитолия в Гаване.

Следующий логический ход - признание факта резкого слома прежнего уклада жизни целой Цивилизации. Версий может быть много, одна из них приблизительно описана в этом журнале под меткой "Катастрофа", но на ней автор ни в коем случае не настаивает. Хотя связь Гекаты с Луной подтверждена всеми источниками, ее называют еще и "богиней лунного света".

Ну и контрольная точка стыковки всего этого "вымысла" с реальностью наглядно продемонстрирована в фотографии выше. Это - факт.  Статуя Свободы, установленная при входе в Новый Свет - чувствуете значимость момента? - это подтверждение того, что нынешним миром правит именно она. И, возможно, законно.

Только ни в коем случае не стоит связывать Гекату со страной, где установлен ее алтарь. Не стоит ограничивать ни себя, ни ее.

Как обычно, хочется попросить всех прочитавших попробовать всерьез отнестись к этой версии. Возможно, здесь всё неправильно интерпретировано, но что-то в этом точно есть. Совершенно точно.
Заранее спасибо.
Tags: "Древняя" Греция, Геката, Дискуссия, Думайте, Земля, Луна, искажение истории, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • метка...

    Похоже, протесты во Франции пересекли некую красную линию. Она не прочерчена политиками или борцами за свои права, эта граница диктуется здравым…

  • Рекомендую...

    Нашёл просто потрясающую песню, уже неделю заслушиваю в машине. По кругу, громко, на всю. Клипа, очевидно, нет - есть несколько самодельных…

  • Интриги не было.

    Ровно год назад в этом журнале был пост о юной победительнице детского Евровидения-2017, Полине Богусевич. Смысл был не только в поздравлениях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments