Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Главный экспорт США...

... во все времена - Революция. То, что делается сегодня - цветочки. Вернее, не цветочки - так как ягодок уже не будет - а просто мелочи. Главное было сделано в конце восемнадцатого века.

В то время мир был стабилен и почти одинаков везде. Так одинаков, что, когда маркиз 9 марта 1778 года Ла Файет принял участие во встрече индейских вождей союза «Шести племён», все они его прекрасно понимали. И не просто поняли, а единодушно поддержали, и удостоили почетного имени Кайевла, которое носил один из самых почитаемых легендарных военных вождей индейцев. ...кстати, это зацепка, к которой есть смысл вернуться позже...

Миром правили монархические семьи, которым служили рабы с большей или меньшей степенью свободы. Патриции и плебс. Настоящая демократия. (возможная лишь при условии того, что у каждого гражданина есть не менее пяти рабов. Ну прям как сейчас) . Основанная на римском праве. РИМ. Во всяком случае, это вытекает из альтернативной и вольной, но логической трактовки реальных исторических событий. А если нет? Что, если было[не так?..]не так?

Смотрите, переходу современного мира на римское право везде предшествовало право крепостное. В одной из записей этого журнала была высказана мысль о том, что источником и оплотом "крепостного права" может быть только крепость. А крепость - это объект, сооружаемый либо на границе с вражеской территорией, либо на ней, но захваченной. И это право может быть только правом силы, правом оружия и подчинения. И его целью может быть только приведение этой  территории к некому удобному и управляемому стандарту, то есть - к полному подчинению.

Соответственно, отмена крепостного права - это маркер установления полного контроля над захваченной территорией. А приход именно римского права - маркер собственника этих земель. То есть, после всех революций, случившихся в Европе с 1789, с первой и Великой французской Революции, в Европе правит Рим. Соответственно, будет вполне ЛОГИЧНО предположить, что революции нужны были, чтобы изменить уже существующий порядок, который и был в мире до этого.

Вполне возможно, что в том порядке Цари были от Бога и подданые относились к ним как к родителям. И что в том мире люди знали своих Богов. И знали технологии, с помощью которых можно установить вертикально идеально ровную мраморную колонну высотой 25,6 метров и весом в шестьсот тонн. И вообще, тот мир вполне мог быть другим, вообще не таким, каким нам его рисуют, или каким мы представляем его сами.

А потом этот порядок был сломан, "взломан" тринадцатью штатами, которых воодушевляли интересные и непонятые нами личности - Томас Пейн со своими памфлетами, военный инженер Тадеуш Костюшко, маркиз де Ла Файет, на свои деньги вооружавший ополченцев, и многие другие европейцы, обладавшие общими признаками - все они были никем, а после Войны за независимость стали если не всем, то многим. Все они родились в бедности, учились соответствующе своему достатку, но позже проявляли гениальность, превосходящую свое время. Прямо как современные олигархи и мультимиллиардеры, которые через одного выходцы из детских домов или бедных семей.

А потом вирус "бостонского чаепития" проник во Францию, Польшу, Австро-Венгрию, Пруссию, Россию и дальше, дальше и дальше, по порядку и по времени, вплоть до нынешних времен. Одной из последних известных жертв этой болезни стал Муамар Кадаффи. Башар Асад пока борется с ней при помощи других потенциальных жертв. Знаете, когда в новостях я увидел, как искренне обнимаются министры иностранных дел Турции и Ирана, возникла надежда, что противоядие найдено. Дай бы Бог.

К чему это всё? Корни современной цивилизации, "точка входа" римского права в этот мир сильнее всего заметна в Северной Америке. Где установлен жертвенник, или алтарь, или просто памятник Гекате; где, рисуя денежные знаки, люди упоминают мировой порядок и пирамиды. Где зародилось то, что определило облик всего мира.

В общем, следует обратить пристальное внимание на Америку.
Tags: Америка, Геката, Древний Рим, а что если..., римское право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments