Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Кто держит банк, тот и банкует.(3)

 А кто же держит банк у нас? Кем управляется Центральный банк Российской Федерации? Кто контролирует эмиссию? Сейчас все мы стали очень политизированы, но почему-то сводим всю политику к одной личности. Мы ругаем президента, хвалим его и называем текущий период путинской эпохой.[Но так ли это?]Но так ли это? Может, это общеизвестный факт, но автор в свое время был очень удивлен тем, что одним из первых активных действий тогда еще нового президента, в далеком начале нулевых, была попытка подчинить ЦБ правительству РФ. Попытка провалилась усилиями всех депутатов, включая коммунистов, позже был еще один отраженный штурм,  и ныне Центробанк по-прежнему находится в свободном плавании под чьим-то флагом.

  К сожалению, не могу вспомнить, у кого это вычитал, но принадлежность определенных людей к определенным командам определенно можно определить )) по тем местам, куда они часто ездят, где их фотографируют на память, откуда они приезжают и куда потом уезжают. Среди этих мест фигурировали Массачусетский технологический университетет, Мадридский музей Прадо, Ватикан и некоторые другие.Прочитав и просмотрев много теленовостей и статей, автор сделал несколько другой вывод. Вернее, не вывод, а просто поймал мысль.
  Как-то так получается, что большинство наших политиков приезжает к нам работать прямиком из Массачусетса, а самые успешные политики и бизнесмены, поработав, уезжает в Лондон. В Бостоне были замечены Кудрин, Набиуллина, естественно, Чубайс - тот везде был замечен, и некоторые другие. Многие эффективные менеджеры оппозиционеры регулярно ездят туда-сюда, как на стажировку.
  А вот с Лондоном все немного не так. Туда едут взрослые. Побыл человек олигархом, губернатором - добро пожаловать на Туманный Альбион. Поработал, создал крупнейшую торговую сеть - можешь отдохнуть. Лондон - это место, куда управляющие 1/6 суши выходят на пенсию. И только с Березовским было иначе, он и там работал. Знаете, кем? Это странно прозвучит, вообще немного странная тема, простой обыватель не может говорить об этом всерьез в силу малой информированности, но он может просто думать. По этому принципу автор просто думает, что Березовский в Лондоне многие годы трудился пиар-менеджером нашего президента.
  Представьте себе, начало 21-го века, люди еще не отошли от 90-х; аналог еще не появившегося офисного планктона только успел выучить все коронные фразы, которыми серьезные люди решают серьезные проблемы; по телеку - Бригада, в мозгах - беспредел, и тут вдруг кто-то начинает затачивать все это под одного себя - в общем, сложная ситуация. Но при всем при этом  Бориса Абрамовича знают все. Очень хорошо знают. И тут новый президент его объявляет в розыск и выгоняет из страны. Круто? Круто, все сразу понимают, что с этим человеком лучше не шутить.
  Но давайте вернемся к нашим ...банкирам. Тот факт, что верховный главнокомандующий для них не совсем командир, должен заставить каждого начать думать. И, просмотривая новости, делать выводы самостоятельно, не довольствуясь готовыми ответами. И вообще не смотреть те новости, где вам кладут в мозг кучу в виде готовой версии чего-то, произошедшего где-то.
  Когда говорят, что у нынешний России имперские замашки, даже спорить не хочется. Империю строят не так, для нее в первую очередь нужна самостоятельность. Хотя, одно княжество, похоже, у нас создают. Скорее всего, в качестве примера, в остальном же всех нас поддерживают в состоянии низкого старта перед рывком к звездам, и на погонах в том числе.
  Всему есть свои причины, и нашей экономической ситуации тоже, как и тому, что нас пока не торопятся из этой ...ситуации выводить на свет Божий. И чтобы попробовать разобраться в происходящем, надо раскрывать свой панцирь гражданина и пытаться охватить взглядом весь мир и всю его историю. Не в деталях, на это у нас не хватит вычислительной мощности, а так, в общем. И, хоть мы никак не можем повлиять на глобальную ситуацию, понимание общей картины в какой-то момент поможет каждому принять верное решение. Этот момент у каждого может быть своим, но у каждого он будет. В эпоху перемен перемены приходят к каждому.
Tags: Россия, мысли, серия-2, современность, экономика, эмиссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здоровье, еда и разветвляющийся путь эволюции.

    Около месяца назад автор этих строк, по случаю дня рождения, приобрёл тренажёр-мультистанцию вместе со штангами, скамьями и разыми ковриками,…

  • Нам песня строить и жить помогает...

    Ещё в прошлом году группа Би-2 вместе с глубокоуважаемым Оксимироном исполнила песню "Пора возвращаться домой". Трек шикарный, и, если…

  • Время работает на нас?..

    Короткие рассуждения на не самую приятную тему. В последнее время многие говорят о войне между Россией и неким внешним врагом, условным Западом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments