Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Красные против всех.

Нет, это не о товарищах Зюганова. Это о всех нас. Хотя, наверное, уже не о всех)

Где-то в этом журнале уже писалось о противостоянии "красных" и "синих". Самое очевидное проявление этих группировок - ведущие политические партии США, "красные" республиканцы и "синие" демократы, а до  этого были "тори" и "виги", ну и до них, наверное, кто-то был.

А еще есть противостояние "красных" и "белых". Об одном из них все еще должны что-то помнить, войну Алой и Белой Розы мы уже вправе забыть, ну и еще наверняка было что-то подобное. Типа "Красного и черного" Стендаля.

В голове автора всё это как-то связано с тем, что почти всегда война происходит между Севером и Югом, но это уже из области субъективного и полувымышленного, потому что еще точно были войны Запада и Востока, а других вариантов, в общем-то, и нет ) Но красное и синее - это реальность, прорисованная в  логотипах транснациональных корпораций, политических партий, эмблемах футбольных клубов или гербах, и так далее - можно сопоставлять их с реальными людьми, реальными деньгами и находить совпадения и связи.

И всё время мучает вопрос, вернее,[мучал - ...]мучал - на чем же основано это противопоставление и противостояние? По какой духовной материи прошел этот водораздел?


Перебрав множество вариантов, пришел к единственно возможному ответу - это кровь. Красная.
Или синяя/голубая/белая (вот они, пятьдесят оттенков одного).
Кровь, в которой мало или вовсе нет эритроцитов.
Кровь существа, мало или вовсе не использующего кислород в своем метаболизме.
Кровь нормального для Кремниевой Вселенной существа.

Всю нашу документально подтвержденную и одновременно художественно вымышленную историю дышащие кислородом коренные (хотя, наверно, уже не чистокровные, а с примесью "голубенького") земляне бьются с модифицированными, с примесью "красного" пришельцами из других миров.
Эдакий красно-синий инь-янь.
Который в итоге должен породить новую чудо-расу, которую, возможно, уже ждут, а то и боятся.

И, судя по обилию людей с "низким уровнем кровяных телец в крови", гибридов уже много...нет, не та ветка. Лучше поговорить о разнице в подходах.

На днях в журнале ув. evan_gcrm прочитал очень познавательную статью, помогающую посмотреть под другим углом на писателей-фантастов и их произведения. Интересное разделение, и повод чуть по-другому взглянуть на всё человечество.

Смотрите, все мы рождаемся с определенными способностями, но их явно мало, катастрофически мало для выживания в нашем мире. Чтобы научиться выживать в социуме, человеку приходится тратить значительную часть своей жизни на приобретение новых, вообще не свойственных ему навыков - читать, писать, заполнять накладную ТОРГ-12 или фрезеровать стандартные втулки для стандартных подшипников. Всё это является чуждым человеку, чужим. Это не наше, поэтому нам так нелегко порой научиться этому.

Кстати, имя всему этому - технологии.

И вот они идут от "синих". Не спрашивайте, почему, мне так однажды приснилось, и я в это поверил. Согласен, аргумент не веский. Общий смысл технологий - в их оторванности от нас, случись что с базой существования технологичного общества, ну, типа конца электричества, которым нас пугали, - и все технологии забудутся за одно-два поколения. Потому что мы не "синие". Каково это быть "синим" - не знаю, не могу понять, как живое существо может быть единым с технологиями.

Наша же прерогатива, наш образ жизни - магия, и в статье, на которую выше была дана ссылка, об этой магии сказано именно то, что вряд ли получилось бы сказать в этой статье. Это - наше, поэтому, в отсутствие физических условий для практической магии, мы просто мечтаем о варениках, прыгающих в рот; сапогах, в которых не надо идти ногами, или просто крутом смартфоне со всеми функциями за две тысячи рублей. Всё это присуще нам с рождения и остается до самой смерти.

Мы - "красные", по цвету нашей крови. Мы - местные. Кто-то из нас помнит об этом и борется за себя и за нас.
Если, конечно, всё это не является Турниром за Кубок Планеты.

К чему всё это - не знаю. Может, кто чем дополнит?
Tags: белые люди, кислород, кровь, пришлые, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “белые люди” Tag

  • Quid prodest?..

    Это не опечатка, и не ошибка - это вопрос, делающий акцент на другом аспекте поисков чего-то скрытого. Не "Кому выгодно", а "ЧТО…

  • Пост о политике, который одинаково не понравится и правым и левым.

    Каждый из нас знает, что "Россия - сырьевой придаток Запада". Каждый знает, что мы - "колония", в которой "министры…

  • Цвет глаз как "пруф".

    Наука не перестаёт удивлять. Медики научились изменять цвет радужной оболочки глаз, превращая карие глаза в голубые. Именно карие в голубые, а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments