Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Шуми на западе - бей на востоке, или Всё гениальное просто.

Прочитал вот эту запись в журнале ув. rodline, что и вам рекомендую, как минимум, для расширения кругозора.

Сразу скажу, что являюсь убежденным сторонником теории смены полюсов, подробнее всех описанной ув. memocode, хотя по некоторым моментам - в том числе и по дате следующего сдвига - имею собственное, отличающееся мнение. Поэтому предположения о предстоящем подрыве супервулкана Йеллоустоун меня отнюдь не удивляют. Более того, в силу испорченности большинства существ вида Homo Sapiens - и меня в том числе - они кажутся вполне логичными.

Где-то в середине прочтения указанной статьи в голову пришло четкое понимание альтернативной версии. И она коварна, как книга "Искусство войны", и проста, как всё гениальное.

Смотрите, переезд управляющего центра в Китай вполне укладывается в объективную сегодняшнюю реальность, которая создавалась не один год. И даже не одно десятилетие. Действительно, Китай готов быть новым центром, и, конечно же, ему не нужны фантики эквивалентом в 1 200 000 000 000 нынешних американских долларов США, которые - возможно и действительно - через некоторое время станут просто высококачественной цветной бумагой.

Поэтому, в целом, версия, изложенная в статье уважаемого аr_k_omа, более чем вероятна. С одной поправкой - вряд ли всё будет именно так.

"Шуми на западе - бей на востоке". Нас готовят к войне - значит, ее не будет.

Война - очевидная данность, ее предсказывают все. Значит, действовать могут по-другому.
[Как?...]Как?


Вспомните 2011 год. Землетрясение в Японии, изменившее жизнь ее граждан и само государство.  В принципе, на памяти ныне живущих людей - это первый случай природного катаклизма, меняющего жизнь целого государства.
Возможно, зримый итог изменений мы увидим в ближайшем будущем, когда туда потянутся электропроводящие линии для транспортировки российской электроэнергии.

Если Йеллоустоун будет взорван в свое время, то вполне логично использовать "природный" катаклизм и для того, чтобы подготовить общественное мнение к пониманию того, что мир может меняться и таким образом.

В будущем - возможно, очень недалеком -
в Китае произойдет сильнейшее землетрясение.  Или цунами. Не этого ли ждут пустые города-миллионники во внутреней Монголии?

Скорее всего, это будет юго-восток, самая населенная и экономически важная часть нынешней Поднебесной. Так нужно для того, чтобы масштаб разрушений и убытков был ВПЕЧАТЛЯЮЩИМ. Чтобы никто не усомнился в том, что Китаю реально нужно тратить все свои сбережения на восстановление страны после катастрофы. Причем, реальный ущерб может быть существенно ниже того, который будет озвучен массам.

В своей записи
аr_k_om проводит достаточно глубокий анализ возможных событий. Не претендуя на то же самое, просто пофантазирую.


После того, как весь мир узнает о случившемся, мировое сообщество в едином порыве начнет помогать людям, попавшим в такое сложное положение. Страны наперебой будут предлагать свою помощь, в том числе и финансовую. Они будут выкупать гособлигации США и прочие "трежерис", тратя на это значительную часть собственных резервов, что не сможет не отразиться на финансовом положении самих помощников.

У мира появится новое объяснение того, почему "всё плохо". Одни индексы и акции рухнут, другие - нужные - поднимутся или взлетят. Колоссальный объем средств перетечет в те руки, которые и будут управлять всем процессом. Это будет "управляемый хаос", самое блестящее и выдающееся использование этого метода. Процесс восстановления затянется надолго еще и потому, что в него, в это восстановление, войдет кардинальная перестройка всего старого и ненужного в новое и "для себя". И сделано это будет на деньги всего мира.

И вот после этого - причем, процесс не обязательно доводить до самого конца - будет еще одна рукотворная Катастрофа. В Северной Америке. Та самая, о которой начали говорить "вслух" год назад. Я сам впервые прочитал о такой версии в журнале ув. chipstone. Прочитал и поверил - это возможно. Не обязательно, но возможно.

Япония, Китай, а теперь Йеллоустоун - всё будет понятно и логично. Природа, йопт, куда уж против нее. Вопросов не будет. Причем, возможно, дело действительно идет к пробуждению супервулкана, так что искусственный подрыв кальдеры на самом деле будет необходимым и меньшим из зол.

После всего этого управление миром станет еще более четким и полным. Концентрация власти и ресурсов, вместе с поляризацией общества и накалом страстей в нем, вырастут настолько, что спокойным будут называть уже наше десятилетие. Значительная часть нынешних состоятельных людей станет новым "офисным планктоном" или простым наемным персоналом. Мир станет более "равным". До той поры, пока смена полюсов не уравняет всех по-настоящему.


...как-то пессимистично получилось... закончить надо по-другому.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Или "То ли еще будет!"

В общем, мир стал очень интересным и непредсказуемым, поэтому каждому хочется угадать что-то самое оригинальное и "интересное". Каждый хочет быть пророком в своем Отечестве, но
его задача, как известно,  - ошибиться.


Озвученное предсказание не сбывается. Вот для этого я свой пост и написал )


постскриптум. Недавно здесь уже была запись с почти таким же заголовком, где утверждалось, что шумиха с подготовкой войны западного мира с Россией нужна для того, чтобы скрыть подготовку к войне западного мира с Китаем. В этой записи шумиха с войной преподносится как средство маскировки, "вуаль" для других событий.

Вопрос - что же скрывается за следующей вуалью?
Tags: Америка, Йеллоустоун, Китай, землетрясения, обман, перемены, смена полюсов
Subscribe

Posts from This Journal “смена полюсов” Tag

  • Восстание домашних животных.

    В каком-то смысле, это будет обобщающий пост, который попробует соединить многое из ранее написанного. Соответственно, многое покажется…

  • Новость по теме.

    Вряд ли серьёзно, конечно - но всё же... предпосылки для всех мыслей - у нас перед глазами.…

  • Кое-что о тающих ледниках.

    Есть куча страшной статистики, касающейся исчезновения значительной части ледников, расположенных в горах всей планеты, и связанным с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments