Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

"Погода" в "Доме"...

...меняется. Это очевидно. Уже очевидно.

Шестнадцатый месяц подряд становится самым теплым за всю историю метеонаблюдений - так говорит наука.

Глаза говорят нам, что к середине сентября в средней полосе России все деревья стоят зелеными. Климат уже изменился.

Прогноз погоды говорит нам, что сейчас, в середине сентября, в мире - кроме полюсов и малообитаемых мест, населенных героическими людьми, не боящимися трудностей - так вот, нигде температура не падает ниже 15 градусов по Цельсию. От Ванкувера, где заканчивается лето, до Сиднея, где заканчивается зима. В Нью-Йорке плюс 32, в Лиме или Киншасе плюс 24. Климат становится РОВНЫМ.

То, что происходит с погодой сейчас, все эти засухи, наводнения и циклоны - просто турбулентность при переходе к новой для нашей цивилизации  и естественной для самой планеты климатической модели. Ранее она уже описывалась в этом журнале, в двух словах - климат и погода должны быть более стабильными, потому что в космическом масштабе Земля очень мала по сравнению с Солнцем; тепло, которое она получает, равномерно прогревает ее всю, поэтому ветра должны перемещать воздушные массы от экватора к полюсам и с центра освещенной Солнцем зоны к периферии, к ночной, неосвещенной части - стабильно, по часам, днем туда - ночью обратно.

То, что происходит сейчас с "политическим климатом", все эти войны, саммиты и климатические конференции - всего лишь настройка и подготовка к работе "ограничительного клапана", который в нужный момент должен снизить уровень поступления углекислого газа в атмосферу. Нравится это кому или нет, но единственное, что планомерно и целенаправленно делает человечество - это насыщение атмосферы Земли основой жизни - углекислым газом.

Скоро наша атмосфера станет теплым и комфортным одеялом, "парником", в котором, надо полагать, зацветет буйным цветом новый прекрасный мир. Это не сарказм. Серьезно, для этого есть все предпосылки. Осталось только определить количество посадочных мест и распределить билеты. Что сейчас, собственно,[и происходит...]и происходит.


В этой записи хотелось бы остановиться на одном или на двух аспектах всех этих перемен - электричество, точнее энергетика.

Смотрите, если Земля станет теплее, то нам не нужно будет столько тепловой энергии, но понадобится в разы больше электрической. Нам не нужно будет столько нефти, газа, угля и дров, но электричества потребуется гораздо больше, чем сегодня. Транспорт, строительство, орошение пустынь, обслуживание населения, компьютеры и электроника, ну и, конечно, кондиционеры - электричества нужно будет много.

Альтернативная энергетика - это, конечно, хорошо, но, как говорится, дорого и глупо. Атомная энергетика - основа будущего мира. Причем, она может стать совсем другой - управляемая термоядерная реакция, холодный синтез и быстрые нейтроны вполне смогут сделать эту отрасль еще эффективнее и безопаснее, так что будущее однозначно за мирным атомом и - как об этом уже не раз говорилось - за РосАтомом. А может, и всей России повезет )

В общем, РОССИЯ ИДЕТ, это и есть второй аспект. Подумайте, у нас нет конкурентов в ядерной энергетике, а у тех, кто мог стать ими, уже нет на это времени. Всё, поезд уже отправляется, но - НО! - почему-то никто не собирается прыгать в него на ходу. Где другие варианты? Нежто люди всерьез собираются покрывать солнечными панелями сотни тысяч квадратных километров земель, которые могли бы стать цветущим садом?

Этот вопрос относится к развитым государствам, которые в текущий момент не занимаются ничем, кроме войны в той или иной форме. Они не развивают ни свою энергетику, ни отношения с теми, у кого она развита.

И вот отсюда вопрос : чего они ждут?
Они сомневаются в том, что изменения дойдут до какого-то критического уровня, до перехода мира в новое агрегатное состояние?
Они сомневаются в существовании мира ВООБЩЕ?

Или просто ждут кого-то?
Tags: АЭС, Земля, Россия ИДЕТ !, СО2, будущее, перемены, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “АЭС” Tag

  • Караван всё-таки идёт, ...

    ... невзирая на собаку? Росатом-таки начал строить АЭС "Аккую" в Турции. Как и первую АЭС в Египте. Как и в Бангладеш. Наверное, и в…

  • А вот теперь становится страшно...

    Похоже, всё всерьез. Турция вступила в активную фазу, которую автор пророчил к первому мая, но совсем по-другому. Такое ощущение, что Турция пошла…

  • РОССИЯ ИДЕТ ! Туризм, газ, политика?

    Или что? Почему, вернее, зачем России мириться с Турцией? Еще в ноябре 2013 года - аккурат перед украинскими событиями - "Росатом"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments