Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Так кто же мы ?! Лилит и Ева. И Яхве.



Сразу скажу, на серьезную запись это не потянет. Просто мысли, даже, наверно, без картинок, потому что тема необъемлемая, и сказать что-то достоверное или доказательное по ней вряд ли получится. Так что, снова просто домыслы.

Представьте себе... нет, давайте чуток подготовки. Что мы знаем о сотворении мира, Адаме, Лилит и Еве? Очень немного, достоверным вряд ли можно считать хоть один источник, ведь всё, что мы знаем - от людей, всё переделано и подретушировано. По-большому счету, в прошлом вообще мало смысла копаться, просто интересно, ну и есть надежда таки найти каплю новой правды. Поэтому сосредоточимся на единственном более-менее общеизвестном факте - Лилит была сотворена вместе с Адамом для райской жизни в раю, но почему-то решила оставить его. Ходят слухи, что она не раз возвращалась в поле зрения Адама, чтобы у него на глазах "делать новых людей" с ангелом, стерегущим вход в рай, и даже с самим Яхве заниматься тем же, но это только слухи.

Так вот, представьте себе ситуацию, в которой один из двух первых людей мира вдруг  уходит от второго. В никуда, "за периметр" этого мира, созданного для них. Первое, что приходит в голову - это то, что там, снаружи что-то было. Небольшим был периметр, прямо скажем, и не в пустом мире огорожен. Лилит ушла к кому-то, к чему-то. А еще важно то, что она нарушила запрет своего творца, на что никогда не шел Адам...

...как-то плохо пишется, не идет дело... давайте просто узловые точки логической цепочки, без эмоций, "развития сюжета"  и псевдохудожественной обвертки.

В Лилит было что-то, чего не было в Адаме. Какой-то Дух свободы, частичка Высшего, сила свободной воли. Именно это отличает ее от Адама и Евы. И дочерей Лилит по сей день отличает от дочерей Евы. Наверняка многие поняли, о чем идет речь, в двух словах эта разница описывается выражением "есть бабы, а есть женщины". Дабавьте сюда то, что "баба" по-тюркски это мужчина, и мы плавно перейдем к следующей мысли.

Когда ушла Лилит, Ева была сделана из ребра Адама, и, значит, она просто клон Адама.
В Еве нет ничего, чего не было в Адаме. Никакой тайны, загадки или магии. Просто напарник по жизни в райском саду, ну и в других местах, как потом оказалось.
Ева - это модифицированная У-хромосома, которая, наверно, была урезанной Х-хромосомой Лилит. Возможно.

Если сделать маленькое отступление, и предположение, что ценность любой системы заключается в устойчивости и способности к саморегуляции, то вполне логично, что главным творением была женщина, Лилит, так как только она могла воспроизводить себя, и, следовательно, всю систему.

Отсюда - матриархат и роль мужчины-защитника, мужчины-кормильца. Мужчины, который все свои природные преимущества - силу, агрессию, способность к труду и обучению - направлял на улучшение жизни своей женщины и ее потомства. Ну а когда Адам остался за главного, его клону быстренько встроили дополнительный детородный девайс, но, видно, модель получилась неидеальная, потому женщины и рожают так тяжело. Некоторые, не все. И об этом даже в Библии сказано.

Вообще на эту тему навели поиски информации о Гаруде, там часто встречались ведические термины и понятия, и одно из них сцепило всё выше- и нижесказанное в один клубок, и этот термин, это
[слово - ...]слово - ЗГА.

Не видно ни зги - вот и всё, что приходит в голову по этому поводу, но после и в процессе прочтения текстов, которые сейчас уже не удается вспомнить и найти, появилось более полное понимание.

Зга - это одно из названий Вечной и Бессмертной частички Души, и это точная крошечная копия Души самого Творца. Базовая точка для построения фрактала. Тот самый икосаэдр, о котором автор несколько раз пытался заводить разговор в более ранних записях. Та самая искра жизни, которую вдохнула Пистис София в глиняное творение (прошу прощение у гностиков, если выразился не совсем корректно). Джива. Атма. В общем, это всё об одном и том же. Кстати, последователи Лилит - а есть и такие - уверяют, что она рассеяла Истинное Знание по всей Земле, разделив его на тысячи осколков.По-моему, очень похоже на правду.

И, знаете, похоже на то, что зга была у Лилит, а не у Адама. Ну, или у обоих, но Еве ее не досталось точно, потому что люди реально делятся на две явные категории - послушные и свободные. Те, кто думают, и те, кто верят. Как недавно было написано в ЖЖ кем-то из авторов, правда, немного по другому поводу - простите, не могу вспомнить - те, кто сомневаются, и те, кто уверен.

Это, в общем-то, не так важно прямо сейчас, потому что на такую фундаментальную тему можно говорить очень долго. Здесь же преследуется попытка донести и объяснить одну простую мысль, основанную не на фактах, а на чувствах. Мысль, за которой стоит очень много. Весь наш мир.

И перед этой мыслью, в качестве напоминания того, с чего мы начали - картинка. Чуток измененная.




Гаруда - это Яхве. Он же Иегова, Саваоф, Адонай, Сатанаил, Дьявол и так далее, вплоть до Кетцалькоатля. Это и есть мысль.
Единственное уточнение - простите, но я слабо представляю, почему именно так нарисован именно Черный Гаруда, обычно Гаруду изображают немного по-другому, может, это разные персоны или ипостаси.

Гаруда - это Орел-скорняк, подробнее об этом можно почитать здесь , сам я прочел буквально два-три сообщения из сорока четырех в серии "Иегова - лишний бог", и этого хватило на три записи )

Гаруда - это и есть суровый бог-воитель, ( не верите - всмотритесь в его лицо на другой картинке, в первой записи серии) сжигающий города и повелевающий детям своим обманывать и убивать гоев.
Круто завернул, разрыв башки, понимаю. Не могу описать всё, что крутится в голове.


Суровый чувак, в общем. Жесткий.

Ну и теперь можно дальше крутить мысли в любую сторону. Почему так много изображений Яхве на гербах?.. и так далее. Очень много вопросов.

Один из них мог бы прозвучать так - какое же из имен богов не является именем Яхве? (кстати, кто-нибудь подумал о том же? кто-то смотрит на всё это под таким углом? )

А ответ вот так - никакое. Не осталось в современной мифологии настоящих имен других богов. Стерты в процессе войны. Да и не нужны они, потому что ЗГА - в сердце, а кроме нее другого Бога не надо, он уже внутри нас. Не нужны церкви, обряды и табу. Нужны сомнения, размышления и любовь. И кофе с сигаретами )

Ну а для тех, кто поленится пойти по чуть-выше-указанной ссылке и почитать серию, еще пара абзацев.

В одной из записей здесь было высказано предположение о том, что после смерти наши информационно-энергетические тела могут пожирать некие сущости, для которых мы, кроме нашей бессмертной Души, являемся пищей. Орел-скорняк занимается именно этим. Он ест всё то, что добровольно несут ему.


Думайте, что и кому нести.
Tags: Гаруда, Думайте, Душа, Лилит, Орел, религия, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реинкарнация и опасность её иллюзии.

    Мы живём в мире иллюзий и отражений, что не говорит об иллюзорности Мира как такового. Просто иллюзии, смешанные с сознательным обманом, существуют…

  • Традиции.

    Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские…

  • Официальное заявление МИД России об отравлении Скрипаля ...

    .. могло бы выглядеть примерно так : В связи с черезвычайным происшествием, случившимся в Великобритании, министерство иностранных дел Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments