Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Разновидности патриотизма.

Как правило, слово "патриотизм" употребляется, когда те или иные политические силы преследуют свои определенные цели. И, так как сил и целей может быть больше, чем одна, могут существовать разные "конфеты", заворачиваемые в бумагу с надписью "патриотизм".

Есть вид, повсеместно увязываемый с березами и фуражками. Достаточно ограниченный и зачастую ведущий неустойчивые сердца, особенно юные, прямо к оголтелому национализму. А затем, следовательно, на обочину жизни - для чего, видимо, этот вид и придуман.

Следующий - тот, что круглосуточно транслируется на одной из кнопок центрального телевидения. Отличается особой степенью нашей правоты и дебилизма всех, кто не с нами. Всё бы ничего, но точка зрения, передать которую стараются ведущие, разжевывается до такой степени, что даже слушать ее неинтересно, не то что употреблять "вовнутрь". Видимо, расчитано на определенного "потребителя".

Еще об одном виде патриотизма недавно хотелось написать отдельную запись, так как он стал целым открытием для автора этих строк. Смысл был бы[примерно такой : ...]примерно такой :

" Знаете, что нужно для того, чтобы ощутить прилив патриотизма? Нужно, во-первых, купить телевизор с большой диагональю - дюймов 55 в самый раз, - после подключить Триколор ТВ и затем найти в его сетке телеканал RUSSIA TODAY. Да, еще желательно знать, хотя бы немного, английский язык, чтобы в общих чертах понимать, что и как там говорят.
Ребята, наши научились делать вещи. Четкая картинка, грамотные съемки и закадровый текст - словами это трудно передать, но идет ощущение качественного "продукта". Как в хороших фильмах, которые четко распознаются как "хорошие" с самого первого кадра.

Раньше такого не было - у России появился
голос, и он уже делает с миром то же самое, что сделал в свое время с нами "Голос Америки". То ли это месть, то ли справедливость..."  - ну и дальше как-то так.

Эффект этого телеканала работает на всех нас 24 часа в сутки, знаем мы об этом или нет, и чувство, вызванное этим эффектом, пожалуй, самое объективное, сильное и чистое, что ли. Такой патриотизм мне по душе, если кто понимает, о чем речь. Это уже по-взрослому, это серьезно. Самое главное, тут даже не врут - а зачем, если в мире накопилось столько правды, что одною ею можно горы свернуть.

А недавно у телеканала RT появился конкурент за сердце автора, другой медиаресурс, скрытный и незаметный, но внутри скрывающий целый мир. Новый, свежий, сильный, и, возможно, реализуемый. То есть тот, который в будущем станет настоящим.  И название подходящее - Царьград ТВ. http://tsargrad.tv/

Знаете, что в нем удивительно? Такое ощущение, что все люди, приходящие в их студию, реально хотят лучшей жизни для России, и все они видят единственное препятствие к этому в правительстве России. Ну и отчасти в некоторых гражданах, тех, что мечтают "свалить". Самым подходящим определением такой точки зрения будет "русская". Серьезно.
Это русский телеканал. Не российский, не националистический, а именно русский, но не в смысле нации, а по-другому, в смысле языка, культуры и истории и еще чего-то неуловимого - трудно сказать, что именно производит такое впечатление.

И еще один момент, четко улавливаемый из их эфиров на уровне ощущений. Там не верят правительству, но верят Президенту. Понимаете? Чувствуете размер айсберга?

И кто будет против такой постановки вопроса? Реально ведь семьи всех значимых чиновников живут не в России, да?   ( кстати, возможно, этому есть простое и страшное объяснение. Помните, в древности была традиция захватывать в заложники семьи высокопоставленных вельмож захваченного государства? Разве в мире что-то поменялось? )

В общем, этот тип патриотизма, внушенный и поднятый Царьградом, заставил снова мечтать, например, о том, что Верховный Главнокомандующий доведет-таки до конца то, с чего он начал свою деятельность на этом пути, и отберет наш ЦентроБанк из чьих-то чужих и вряд ли русских рук. Для начала, как говорится, - а что, в этом бы мы его поддержали. А потом, глядишь, и уровень монетизации с нынешних 28% приблизился бы к разумному, и потребность в инвестициях сократилась, и средства на модернизацию страны нашлись, а оттуда уже и до нормальной жизни недалеко, да?

Так что, как было сказано выше, вид патриотизма определяется целью, преследуемой источником, внушающим это чувство. Думайте, выбирайте. Причем думайте трезво. Возможно, время выбора скоро придет.

Ну а пока посмотрите один выпуск программы "Реальное время". Там есть много интересного.

Tags: Новая Россия, Царьград, перемены
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Россия” Tag

  • Совковые скрепы.

    Название звучит жёстко, но, по мнению автора, чётко обозначает суть. Извините, если что. Сегодня телеканал "МИР" показывал сюжет о…

  • Горизонты планирования...

    "Путин посоветовал Собянину снести московские "хрущёвки". Зачем посоветовал? Потому что для самого столичного градоначальника такое…

  • Еще один момент истины.

    "... Президент России Владимир Путин поручил Центробанку снизить ставки по кредитам для регионов. «Рекомендовать Центральному банку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments