Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Перчатка брошена...

Рвется связей прежних нить.
Рвется, рвется одеяло,
То, что всех нас укрывало,
Не дало всем всех убить.
Видно, стало его мало
И под ним уж тесно жить.

Дальше - лишь раздел обрывков
В подготовке к одному
Из ненужных никому
Поворотов парадигмы
Роста Альфы или сигмы.
Ну а мы - всё там, в плену.

Вчера ув.chediz в свойственной ему лаконичной, безаппеляционной и оттого внушающей доверие манере сообщил своим читателям, что 20.10.2016г. была санкционирована Большая Война.

Сегодня, на фоне обвинений нас в "чудовищных военных преступлениях" в Алеппо - а после Югославии мы достаточно четко представляем, какой смысл вкладывается в эти слова - произошло еще кое-что негромкое и отстраненное. Ни на кого и мало на что влияющее. Никак не связанное с войной, экономикой или чьей-то  
[гегемонией...]
гегемонией.


Человек, стоящий рядом с Владимиром Владимировичем на этой фотографии, Президент ЮАР Джейкоб Зума (кстати, какое имя - явная ассоциация с Королем Львов, да? ) анонсировал выход Южноафриканской Республики из Международного уголовного суда. Не на пустом месте, а очень даже обоснованно - видно, идея зрела давно; Туз был припасен заранее, и вылетел из рукава в момент, сочтенный подходящим. Сегодня. А сочли его таковым вчера, двадцатого октября.

Что дальше? Публичная демонстрация всему миру того факта, что все принятые миром правила игры и "приличия" являются просто чьими-то личными, вовсе не оптимальными и, соответственно, не обязательными к исполнению. Выход многих из многих организаций и систем.

Конец прежней игры - точнее, одного ее кона - и предложение сыграть по-новой.

С сопутствующим "вскрытием" и разделом фишек. В первую очередь "голубых".

Раздел  и разделение Мира.


Разные своды правил будут действовать на разных территориях, и многим придется выбирать, к какому из столов они подсядут, и какому крупье доверят свой гипотетический выигрыш.
И дальше игра пойдет уже не за одним, как сейчас, столом.

В принципе, раньше так и было, но так могло быть только в закрытом мире, где одни анклавы мало пересекались с другими, в силу затруднительного перемещения информации, активов и людей. Сделать наш век закрытым просто невозможно, значит, "главное казино", в котором снова будет более одного стола, впредь не будет распространяться на  весь мир. Мир станет более многослойным. В него открыто вернется кастовость.

Люди - каждый в меру своих допусков и возможностей - так же будут путешествовать, селфиться и инстаграммировать; покупать дачи в Болгарии или квартиры в Дубае; сравнивать Хёнде Генезис с немецкими "люксами" и пить "Ред Лейбл", но это уже не будет иметь никакого значения.
Это заменит прежние походы в кино на новый блокбастер. Это будет просто попкорном для масс - вот он, чисто материальный рост.

Все же действительно важные вещи будут поделены среди тех, кого мы вообще не будем знать.

И вряд ли эта дележка пройдет мирно.
Tags: Игра, Касты, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Игра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments