Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Атмосфера. Междометие.

Иногда перечитывая собственные записи, помимо опечаток, обнаруживаешь общую бессвязность и недораскрытость темы. Чтобы избежать такого, следует быть действительно образованным человеком и точно знать то, о чем пишешь. Потому что личные, субъективные выводы и мысли остаются таковыми до тех пор, пока не удастся проверить их и доказать со всей беспристрастностью, достоверностью и тщательностью. Для чего опять-таки нужен определенный уровень разумности. А в этом журнале остается только попытаться как-то прояснить, зачем это всё пишется.

Сколько бы аппаратов люди не разбили о поверхность Марса или каких-нибудь астероидов, сколько бы миллионов новых экзопланет не обнаружили астрономы, мы ни на шаг не продвинемся в своем развитии, рассматривая всё это по отдельности. Без цельной, связанной картины мира мы не поймем ни его, ни себя, а уж что из этого важнее, вообще трудно сказать.

Перечитывая предыдущий пост, у автора появился вопрос о том, "как он докатился до такой жизни", что абсолютно серьезно пытается объяснить взрослым людям строение Солнечной Системы со всеми неизвестными миру подробностями. Чуть позже появился и ответ.

Дело в том, что современная цивилизация будто бы не имеет точки отсчета. Она словно никак не вписана во вселенскую систему координат, и потому некоторым из нас так трудно обнаружить на этой карте мира себя настоящего. Единственно верной будет такая картина мира, которая будет естественной, а значит - сохранившей связи событий, а не их точки координат. Естественность определяется сохранением связей - эту умную мысль встретил вчера в журнале ув. ivanov_petrov.

Поэтому вопрос "почему разбился Скиапарелли" неизбежно требует ответов  об устройстве не только Марса, но и самой Вселенной, ведь всё взаимосвязанно. Именно эти связи и пытаются обнаружить и зафиксировать записи этого журнала, и здесь, на самом деле, всё дело исключительно в ориентации оси координат.
Самое главное - то, вокруг чего вертится вся система естественных связей, вся логическая конструкция Мира.

И в рассуждениях автора этим стержнем является четкое понимание того, что Вселенная появилась не в результате Большого Взрыва и не за семь дней. Нет, наш мир не совсем понятным нам образом был создан Богом, а уж как его называть - личное дело и право каждого.
Вот она, отправная точка. Всё в мире от чего-то и для чего-то, и начало цепочки - Создатель. И от этого можно идти в любую сторону.

А вот наше общее "коллективное" сознание считает по-другому, и потребовалось некоторое время, чтобы определить центральный момент этих суждений. Чтобы найти главное отличие от озвученной выше концепции.

Современное человечество считает отправной точкой любых цепочек само себя.
Для каждого из людей центром мира является он сам, и изучает он лишь то, что было до НЕГО  или может быть после НЕГО. Понимаете?

Из этого центра мы смотрим вперед или назад, и принимаем лишь некую "среднюю арифметическую" точку зрения.
Для того, чтобы поверить - например - в Полую Землю, об этом должны говорить по телевидению. Только так.
Tags: без метки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments