Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Делайте Ваши ставки, господа!

Похоже, именно эта фраза является лейтмотивом сегодняшнего дня и не дает покоя абсолютно всем тем, кому есть что поставить.

Чье-то воображение породило слово КАЛ-эксит, ну, ладно, пусть будет Кэл-эксит.
Телеканал RUSSIA TODAY выводит в эфир заголовок "Страна разделена".
Тысячи людей ночью протестуют на улицах, а Барак Обама говорит о "мирной передаче власти". Представляете? Это прямо как заповедь "не убий", которая недвусмысленно и прямо констатирует само существование такой возможности.

А ведь все мировые лидеры успели поздравить нового президента, кто-то уже успел обрадоваться до слез, а кто-то, как Иран, например, наоборот, испугаться за только определившееся будущее. Даже бедный Франсуа Олланд повесил и без того повисшие плечики, будто это он проиграл выборы своей жизни. И что, всё это под вопросом?

Знаете, что может произойти сейчас? Народу Америки могут дать понять, что он, этот народ, велик настолько, что может наплевать на всё, даже на свои собственные принципы, которые, между прочим, активно предлагаются всему миру последние пятьдесят лет.
Народу могут внушить, что их демократия настолько демократична, что может положить даже на демократию.

Таким образом, вопрос может выглядеть так:[кто является ...]кто является народом США?       -кратия какого демоса круче?
Это к вопросу о кастовости выбора, о том, кто имеет право выбирать.

А все деньги мира теперь, соответственно, должны выбрать, в какое будущее Америки они верят - светлое или очень светлое. И выбрать, какое из них каким они считают.

Все делают ставки, или просто пытаются угадать хоть что-то из того, что должно произойти, и таким образом потешить свое самолюбие или спасти свои деньги, а то и жизнь. Все просчитывают сценарии. И вариант с разделением Штатов становится всё более реальным. И начнет всё не Калифорния. Там людям есть что терять, во-первых, и, во-вторых, там слишком много тех, кому есть что терять, чтобы у кого-то было право на ошибку.
Силиконовой Долиной рисковать никто не будет. Нельзя, и некому.

Рискну предположить, что спустит курок всё-таки Техас, который проголосовал за Трампа просто потому, что им нравятся республиканцы, оружие, большие машины и не очень нравятся мексиканцы - это так по-соседски.
А еще в Техасе есть республиканец Джеб Буш, отработавший два срока губернатором Флориды, и который тоже был не прочь стать президентом, и о семье которого говорят, что весь Техас - их ранчо. И не только Техас - в банке Леман Бразерс Буш наверняка успел пополнить семейную копилку.

Когда протесты усилятся настолько, что каждый член общества будет думать не о расколе, а о том, как склеить страну обратно, именно Буш сможет сказать, что он не хочет, чтобы президентом стал человек с риторикой Трампа, расколовшей страну.

Но также он не хочет, чтобы президентом стал человек, плюющий на заветы отцов-основателей - а к тому моменту Хиллари начнет делать именно это, предлагая пересмотреть результаты выборов "во имя всех американцев, отдавших мне свои сердца", ну или что-то в этом роде, в стиле Тимошенко, в общем.

И, как ни прискорбно ему будет говорить об этом, но в сложившейся ситуации... бла-бла-бла... Техас выходит из состава Соединенных Штатов Америки. Такое решение будет очень популярно в Техасе - это так по-техасски.
















И с перспективой у техасцев порядок  :



Хотя это, наверное, уже юмор.


Посмотрим. Может, всё-таки общий радостно-обнадеживающий фон избрания Трампа не станет обманом.


Но. Если говорить о ставках, или даже просто о том, какой вариант развития событий в будущем станет прошлым, то следует сказать, что общая масса значимых событий последних лет неумолимо ведет к глобальным мировым переменам.

Поэтому озвученный ранее сценарий с разделением США на несколько самостоятельных государств - равновесный выход из сложившейся ситуации. И он становится всё вероятней с каждой новой свечой, зажженой новым протестующим против такого выбора американцем.

Привык народ свечи жечь по любому поводу. Нет чтобы думать своевременно и за собой следить...
Tags: Америка, Кал-эксит, Техас, Трамп, выборы, перемены
Subscribe

Posts from This Journal “Техас” Tag

  • Техас - он такой.

    "... В американском штате Техас радиостанция HITS 105 запретила ротацию песен всемирно популярной исполнительницы Мадонны из-за ее резкой…

  • В ожидании "идеального шторма"...

    Какая интересная формулировка, да? - можно продолжить разговором о нефти, золоте, Сирии, Китае, Украине, глобальном изменении климата, ну и, конечно,…

  • Брексит скоро будет забыт.

    Его место в наших умах займет Тексит - выход штата Техас на первые страницы газет мира. Да и выход всех СШАшников туда же. Британцев было жалко, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments