Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Улюкаев - это "Ходорковский" или "Сердюков"?

Даже трудно решить, с чего начать.

Видимо, всё так плохо, что приходится находить "козлов отпущения". Это была первая мысль. Примерно об этом и шла речь в записях о Царьград-ТВ. Похоже, что давление, ежедневно ощущаемое всеми нами, почувствавали и власть предержащие, и решили "стравить воздух".

Вторая мысль - два миллиона долларов. Вы что, серьезно? Министру из экономического блока заносят в кабинет такие взятки?!
Да у нас у любого прокурора сумма запросов начинается с половины этой суммы. Два миллиона - это подпись пятого заместителя шестого помощника министра, а сам он такие деньги- тем более деньги такого назначения и происхождения - и в руки не берет. В принципе.


Ну и потом появился вопрос - интересно, будет ли физическое отбывание реального срока? Вот это был бы уже маркер истинной подоплеки происходящих событий.

Возможно, что реальную власть над нашей страной действительно хотят забрать из тех рук, которые пока только тянут из нее все соки. И тогда Улюкаев, по принципу Ходорковского, станет зримым олицетворением новых правил.

Или же нам снова просто покажут "борьбу с коррупцией", огромными черными буквами на желтом, как в том выпуске новостей, который прямо сейчас идет по ТВ, и всё.
И больше совсем ничего - ни преследований, ни наказаний, ни перемен.

Самое интересное, что даже трудно сказать, какой вариант для нас лучше. Безопасней.
Tags: Россия, перемены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшая игра в этой части Галактики.

    Может, кто помнит древнюю игру Elite на старых Спектрумах? Она реинкаринровалась, причём не в ELITE DANGEROUS, которая является официальным…

  • Реально тектонические сдвиги.

    Не углубляясь в то, что сегодня и так очень широко обсуждается, хочется обратить внимание читателей на одну дату : весь хайп украинской автокефалии…

  • Цивилизация Золушек.

    Ещё один странный пост с посылом "на любителя". Большинство хороших фильмов и все заурядные книги заканчиваются хеппи-эндом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments