Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Тихоокеанская грыжа и "Полярные осколки".

"Полярные осколки" - это рисунок северных побережий Евразии и Северной Америки, где побережье будто изорвано, скорее всего и действительно, сходящими после очередной смены полюсов полярными ледниками. Давно заметил это, и давно хотел поделиться одним соображением по этому поводу, но, открыв планету Гугл Земля, заметил кое-что интересное, что снова вернуло к теме "Тихоокеанской грыжи" ( пусть пока такое название будет рабочим ).

Картинка хорошая, можно увеличить, и даже потом проверить в той же программе.

Дно Тихого Океана ровное[как стол...]как стол.



Не всё, конечно но часть, попавшая на этот скрин-шот - добрая половина всей площади. Если вести мышкой "по дну", программа показывает глубину "водоема" - от Гавайев до Мексики 4-5 км. Строго. Ни подводных хребтов, ни впадин.
Чистенькое аккуратное вздутие.

Не то чтобы это попытка убедить  кого-то в чем-то одной картинкой, но действительно такое ощущение, будто обычную земную кору разорвали, раздвинули и сделали вставку другого материала. Причем по краям этой "вставки" - как раз там, где, по версии первого поста на эту тему, ведутся восстановительные работы - по краям четко заметны складки, загибы, завороты - назвать можно как угодно, но выглядит это ровно как рельеф вокруг вмятины.. не могу слов подобрать. Смотрите сами :


Выглядит как ме-едленное цунами "земляной волны", массы, наползающей на это вздутие, и выравнивающей его.

Смотрите на западе Океана, что в Северном, что в Южном полушарии эти складки оказались в океане.



А вот с восточной стороны Тихого Океана складки идут строго вдоль побережья. Возможно, это свидетельствует об определенной направленности вектора растяжения, он был направлен не строго от центра планеты, а со смещением на восток, поэтому там растяжение земной коры было остановлено лишь большим количеством земной массы, сушей.



Либо, что более вероятно, складки везде шли по краю суши, прежней суши, просто воды раньше было меньше. А суши, соответственно, больше :




Япония, Китай, Индонезия, Австралия - всё это не так давно вполне могло быть одним материком. Более светлый, бело-голубой цвет воды - это мелководье до двухсот метров, а Яванское, Тиморское или Арафурское моря практически везде глубиной до семидесяти метров.

То же самое касается и Северного полушария - на второй картинке видно, что Аляска вполне могла быть единым целым с Чукоткой. Хотя это уже практически доказано.


Чем больше смотришь на эти изображения, тем сильнее ощущение того, что Землю "расперло изнутри" примерно в этом месте, где стоит маленькая желтая метка.


Кстати, белая линия, пересекающая экватор - гипотетический прошлый экватор... а, нет, будущий...опустим пока этот момент.

Еще определенные вопросы вызывает эта средняя глубина Океана в четыре - пять километров - вот почему именно такая глубина? Не три, не семь?

Представьте себе этот процесс растяжения земной коры - допустим, что он был - до какого предела она будет растягиваться? Пока давление, распирающее кору изнутри, не уравняется с поверхностным натяжением коры и силой атмосферного давления. Хотя это не может сказать ни о чем конкретном, слишком много переменных.

Всё, извините, продолжу позже. И об "осколках" тоже. Кстати, вот они - увидит кто? поймет, о чем речь?


Tags: Тихий океан, землетрясения, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Футбол как часть политики, политика как часть глобального развития.

    Всё. Чемпионат закончился, и с завтрашнего дня, вместо карнавала с гостями и фейерверками мы снова будем наблюдать повседневную реальность. Которая,…

  • Теория относительности...

    ... в действии. Если вам кажется, что у нас в стране всё плохо, кругом коррупция, нищета и нет никакого развития - обратите свой взор на рынок…

  • Бедный Уругвай!..

    После того, как Аргентина вылетела с чемпионата, а несчастный Лео не забил в плей-оффе и не помог своей команде - после этого Криштиану будет рвать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments