Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Roma aeterna...

... dona eis, Domine. Видимо, эта молитва когда-то была услышана.

Cкоро, уже завтра, в Москве открывается выставка, название которой - Вечный Рим - вынесено в заголовок.

Выставка беспрецедентная, потому что Ватикан! привозит редчайшие полотна, некоторые из которых никогда!!! не покидали его пределов.

Просто задумайтесь над этим, как в галерее - отойдите на шаг и внимательно изучите всё полотно. Не спеша. Молча.

Две тысячи шестнадцатый год. Российская Федерация понемногу оказывается в той же изоляции, что и Советский Союз пару поколений назад. Санкции, резолюции, конфронтации; запреты, аресты, процессы; кризис,  раскол, эскалация - в мире идет война. Гибридная, информационная, асимметричная, а Ватикан привозит в Москву полотна, которые до того не давал в руки никому.

Что может подтвердить прочность отношений Москвы и Рима, точнее, Ватикана, сильнее этого жеста?
Учитывая, что два года назад, в начале этой непонятной и невидимой войны Понтифик из рук в руки вручал награду Президенту? Да какую!

"...Этот город третий Рим, это столица мира, этот факт неоспорим..." - это о Москве.

Конспирологи очень любят искать и находить различные кланы и тайные могущественные организации, а в наше время невозможно не быть конспирологом.

В глубинах интернета есть версии устройства современного мира, построенные на противостоянии трех основных кланов, один из которых - Ватикан. Тот же источник указывал на наличие тесных связей Ватикана и Москвы, точнее, Кремля.
Пожалуй, этой информации можно поверить.

Конспирология предполагает под собой выстраивание предположений и догадок на основании разрозненных и обрывочных фактов. Это примерно как ребенку собирать конструктор - одним детям нравится, другим - не очень.

Видимо, собрав недостаточно моделей в детстве, автор продолжает делать это и став постарше, в качестве материала для будущей конструкции используя всё, что попадается на глаза; в данном случае этим материалом стала информация. А результат - промежуточный, естественно - получился примерно
[таким : ...]
таким :



Для начала некие тезисы, "подводка", описывающая логические предпосылки для последующих выводов.

Вот смотрите, многие из нас читают, пишут, думают - ищут наши истоки, настоящую историю и показывают фальсифицированные, искаженные места. Время от времени те, кто не совсем в теме, задают очень здравый вопрос - а зачем ее исказили. Ну или кто исказил. Так как ответов нет, многие ищущие начинают злиться и даже банить порой.

А если попробовать просто ответить? Кто исказил? Тот, кому выгодно, да? И еще тот, кто МОГ это сделать.
А кто МОГ? Чувствуете, теплее стало?

Для того, чтобы написать лживую историю, нужно хотя бы уметь писать, а двести лет назад этим могли похвастаться не все. Первая деталь. Далее - нужно сохранить эту информацию на протяжении долгого времени, нужна несменяемость власти и идеи. Вторая деталь.

Кто обладает самыми полными архивами и базами данных, у кого налажен учет человеческих жизней - родился-крестился-женился-умер? На протяжении последних веков?

Церковь. Ватикан. Ну и другие монотеистические религиозные центры.

Может ли Церкви быть выгодно искажение истории? А как же !

Наши знания искажены - история, наука, прошлое и настоящее; следовательно - это было кому-то нужно.

Нужно это было тому, кто и воспользовался результатом этих манипуляций. Так как это процесс, достаточно растянутый во времени, то и бенефициаров процесса искажения действительности нужно искать среди самых старых из действующих организаций.

Это королевские семьи Европы и религиозные организации Европы. В том числе Ватикан.

Условно можем считать, что сказанные выше предположения подтверждаются. И теперь - внимание, вопрос :

Если Ватикан - один из нескольких "игроков", "кланов", кто может быть остальными?
Какая деталь конструктора может состыковаться с этой ? Ответ очевиден, но неожидан.

Ватикан - это католики. правильно? С кем они воевали во Франции, например, в свое время? С гугенотами.
Если обобщить - с протестантами.

Католики и Протестанты. Уже хочется выделить это предложение огромными буквами, но еще рано.

Если Папа Римский - глава Ватикана, то кто глава протестантских церквей всего мира?
У автора есть одно предположение, которое он, честное слово, еще не проверял. Поэтому прямо сейчас задаем вопрос Яндексу - " глава протестантской церкви ". И получаем...ну, немного притянув истину за уши, получаем искомый ответ.

"...Лютеранство в современном мире. Наиболее крупным протестантским течением является лютеранство. ... Всего в мире насчитывается около 30 млн. верующих-англикан. Главой церкви является английский король..."

"...С тех пор король/королева являются главой англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский духовным лидером церкви. ... "

"...Термин глава́ це́ркви употребляется не во всех конфессиях христианства, преимущественно в протестантизме. В Церкви Англии первенствующий епископ — архиепископ Кентерберийский..."

"...В скандинавских странах король (королева) и сегодня считается главой церкви ..."

Здесь стоит сказать, что такой вопрос вряд ли был бы задан, если бы ответ на него уже не был четко обозначен и в свое время не найден в потрясающем сериале "Дверь в стене" уважаемого alexandrov_g . Но, видимо, стоило прийти к этому ответу самостоятельно и с другой стороны.

"...Вот вам два человека:

Photobucket


Очень многие (в РФ особенно) считают их несомненными союзниками и это тогда, когда они являются врагами друг другу. И не просто врагами, а врагами смертельными, вряд ли на свете есть враги большие. ... "

Да,  alexandrov_g явно знает больше, чем пишет.

Ватикан и Английская Корона.

Папа Римский и Королева Англии - вот кто играет в Игру.


И теперь давайте выстраивать конструкцию.
За что они борются? За души людей - ведь это Церкви.

Могут ли они делать что-то с душами самостоятельно? Вряд ли, значит - это не вершина цепочки. Весь парадокс в том, что вершина у них общая, потому что это две ветви одного дерева - христианства, которое, несомненно, тоже является лишь ответвлением.
Знаете, это очень напоминает ситуацию с менеджерами по продажам, работающими в одном магазине, и нещадно конкурирующими друг с другом. Ну а в качестве "управляющего магазином" склонен предположить Орла-скорняка, который упоминался раньше, но, ввиду чересчур резкой смены направления мысли, пока этот аспект оставим.

Попробуем посмотреть с точки зрения географии.

Красный цвет - там, где католиков много. Синий - где их меньше. Начинаю думать, что синий цвет демократов и красный республиканцев взяты неспроста. Скоро обнаружим слона с ослом.
Страны, выделеные синим цветом, отлично совпадают со следующей картой протестантов :





Даже Филиппины попадают в "масть"!



Вот Вам и два лагеря. Настоящих. А продолжение  будет чуть позже.



Стоп, чуть не забыл! Эту картинку надо было вставить сразу после ответа Яндекса.


Подумайте над ее смыслом в контексте вышеизложенного :


Tags: Англия, Ватикан, Игра, Орел, Рим, Христианство, искажение истории, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Официальное заявление МИД России об отравлении Скрипаля ...

    .. могло бы выглядеть примерно так : В связи с черезвычайным происшествием, случившимся в Великобритании, министерство иностранных дел Российской…

  • Quid prodest?..

    Это не опечатка, и не ошибка - это вопрос, делающий акцент на другом аспекте поисков чего-то скрытого. Не "Кому выгодно", а "ЧТО…

  • ... санкции винтом ...

    Пока весь российский политический бомонд ждал и дожидался результатов и масштабов новых санкций, что-то действительно серьёзное пришло с другого,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments