Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Римленд.

... продолжение этого...


Похоже, редакторы журнала The Economist действительно хотели что-то сказать нам каждой своей шарадой, потому что по запросу "карты Таро Башня" выдаются сотни разных башен, кроме такой, которая попала на обложку.

А смысл в ней найти можно. Вполне.

Вот как Вы думаете, зачем Патриарх Кирилл встречался с Папой Римским? Нет, причины есть, конечно - коллеги, как никак, но зачем он встречался еще и с Папессой? Которую большинство знает как Королеву Англии?

Затем, что он становится третьим членом этого ОЧЕНЬ узкого круга лиц. Вот что нарисовано на обложке журнала.

Разделение христианства и появление  его третьей равнозначной ветви. Ключевое слово - равнозначной. Хотя не обязательно равноправной.

Кстати, после выставки "Вечный Рим" в Вечном городе будет проведена ответная выставка, на которой, надо полагать, так же будут представлены бесценные шедевры, которые пока никто не видел.

Рискну предположить, что в Риме мир познакомят со славным и настоящим прошлым нашей необъятной Родины -       Великой Тартарией.

И проведение мероприятий такого уровня и такой, можно сказать, ценности очень похоже на обмен регалиями, сопутствующий заключению важных сделок или союзов. Или контрактов. Или пактов.

Это всё из того, что касается Православия и о чем автор хотел бы поговорить. Больше не стоит возвращаться к этой теме, потому что есть риск оскорбить чувства верующих. Уж больно тема острая и в то же время скользкая.

Знаете,

[почему? ...]

почему?

Потому что религии с регалиями - это не просто так. Как бы трудно ни было кому-то поверить в это, но где-то есть точка состыковки политики с мистикой, пересечение, переворот двух сторон ленты Мёбиуса. Бог, которому ставят свечи и шлют молитвы - это вполне конкретный адресат вполне конкретных бонусов и ресурсов. Вот почему религиозные войны - самые жестокие, масштабные и бескомпромиссные.

Всю свою осмысленную, "взрослую" жизнь - то есть, 300-500 лет, человечество, точнее, Европа, вела бесконечные войны на каждой пяди земли за то, кому и как молиться. Возьмите любую страну - все воевали со всеми, и везде присутствовал религиозный лейтмотив.

И когда в какой-то момент короли и королевы некоторых государств отказались подчиняться Папе Римскому, и провозгласили главами церквей себя, это могло значить лишь одно - они сами стали посредниками между людьми и Богом. Может, не лично, но у каждого из них, пусть и опосредовано, через жрецов или священников, появился реальный двухсторонний контакт с эгрегором христианства - пожалуй, такое выражение будет самым обтекаемым и в то же время точным.

Европейские королевские семьи, те из них, кто в свое время рискнул бросить вызов могуществу Ватикана, должны были изыскивать дополнительные ресурсы, способствующие ускоренному набору знаний и силы, набору "мышечной массы".

И они избрали верную стратегию, которая и сегодня остается столь же четко выраженной. Это ставка на поиск человеческих талантов и максимально быстрое внедрение всех их творений. Инновации. Наука. Знания. Технические революции. Эксплуатация людей и земли. Всё ради прибыли. Победи или умри. Демократы. Так было, и так есть.

А с другой стороны - католицизм. Традиции, стабильность, богатство, ресурсы, власть, сословность, покорность. Каждому - по способностям, и по потребностям. Консерватизм.

Это отступление было нужно для полноты картины и глубины теней, так сказать. Вернемся к "реальности", к географии и геополитике.

Помимо широко известной концепции "Хартленда" есть менее популярная, видимо, в силу закрытости и секретности, обеспечившей ее применение министерством обороны США, теория Римленда.




Красная дуга - это и есть Римленд, окружающий и контролирующий Хартленд. Нам говорят, что мир устроен примерно таким образом. Нам - значит людям, простым жителям Земли. Нам говорят, что агрессивный Хартленд обязан рваться вперед, к славе и лидерству, и поэтому нужен его противовес, Римланд, иначе мир низвергнется в беспросветную пучину бессмысленных и беспощадных истязаний человечности в человечестве.
Ну, может не так велеречиво говорят, но смысл примерно соответствует.


На самом деле, в действительности истинные центры сил не те. И не те, что должны быть на самом деле, и не те, что говорят нам. Карта Римланда - если под Римландом предполагать некую дугу, по линии которой кто-то действительно кого-то сдерживает - выглядит так :



Ключевые места этой карты - государства, указанные фиолетовым. Это протестанты.
Остальные цвета описаны в верхней левой части картинки, но это уже не так важно, потому что они и есть остальные. Понимаете?

Что Вы можете сказать о фиолетовой территории государств с преимущественно протестантским населением? С точки зрения истории, геополитики и - внимание! - происхождения современной человеческой цивилизации?

Это Родина Белой расы. Ни больше ни меньше. Той белой расы , у которой голубые глаза, белая кожа - иногда и волосы, - и прямой нос, несвойственный земным млекопитающим, кроме водных обезьян. Которая за историческое мгновение перестроила под себя всю планету, стерев "древние" народы и старых богов.

Ее экспансия началась где-то на севере Германии или Голландии, которые ныне заселены так густо, что видны с земной орбиты одним большим благоустроенным пятном света. Или в Дании, от первых монархов которой ведут свой род почти все монархи нынешние. А может, и просто на острове Готланд, до определенного времени бывшим балтийской Мальтой. А может, и в славном городе Гданьске, откуда пошли своей дорогой три брата - Лях, Чех и Рус.

Кто его знает, как было на самом деле. Но эта экспансия не остановилась до сих пор. И с ней борются.

С ней борется Римланд, Рим, раскинувшийся дугой, закрывая лютеран, англикан и прочих квакеров с юга, юго-востока и востока всеми доступными средствами. И безуспешно блокируя продвижение голубоглазых пришельцев вглубь Евразии из их собственного, пока неизвестного нам Хартленда...

Чтобы не заканчивать на пафосной и малопонятной ноте, подытожим немного иначе. Хотя тоже неожиданно )

Миром правит кто-то один, и правит он нами вряд ли из-за денег. Вот никак в это не верится, честно.

Так как править одному трудно, он раздает "франшизы" некоторым особо отличившимся. Причем, судя по тому, что в мире постоянно происходят существенные перемены и всплески активности, инициированные отдельными лицами или группой лиц по предварительному сговору), - отличиться возможно.

Обладатели "франшизы на управление" находятся в определенном картельном сговоре, освещать который им самим крайне невыгодно, поэтому у искажения истории нет одного автора, так же, как нет и единого стандарта или сценария. Это просто колллективный сговор, длящийся во времени, на спекулировании которым время от времени пытаются улучшить свои позиции почти все стороны сговора. Именно эти подковерные спекуляции, махинации и интриги и становятся видны нам как следы "второго дна", присутствующего у нашей цивилизации.

В данный момент, похоже, баланс сил нарушился вследствие каких-то обстоятельств, пока нам не открытых. Мы видим лишь отголоски происходящих перемен - президент католических Филиппин, обзывающий президента протестантских Штатов "сыном шлюхи", арест протестантского министра экономического развития в стране, очевидно налаживающей связи с католиками, подготовка к новому разделу Европы, заблаговременно и "досыта" наводненной кареглазыми землянами со всех концов света.


  • возможно, продолжение следует ..точно, надо всё это привести к римскому праву.

  • и еще забыл написать о Лютере и лютеранстве. Лютер - Люций - ...



Tags: economist, Ватикан, Европа, Земляне, Игра, Рим, Тартария, белые люди, точка геосборки
Subscribe

Posts from This Journal “белые люди” Tag

  • Quid prodest?..

    Это не опечатка, и не ошибка - это вопрос, делающий акцент на другом аспекте поисков чего-то скрытого. Не "Кому выгодно", а "ЧТО…

  • Пост о политике, который одинаково не понравится и правым и левым.

    Каждый из нас знает, что "Россия - сырьевой придаток Запада". Каждый знает, что мы - "колония", в которой "министры…

  • Цвет глаз как "пруф".

    Наука не перестаёт удивлять. Медики научились изменять цвет радужной оболочки глаз, превращая карие глаза в голубые. Именно карие в голубые, а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment