Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Еще один аспект.

Сирия, Украина, Центробанк, Трамп, Брексит - всё это есть, но это лишь "текучка". Через пять лет это станет прошлым, пусть и повлиявшим на настоящее. А некоторые вещи остаются важными и первоочередными  гораздо дольше.

В этом журнале не раз поднималась тема насыщения атмосферы углекислым газом и увеличение ее плотности, и, пожалуй, объема. Всё это нужно для того, чтобы восстановить биосферу планеты после катастрофы, изменившей всё в мире.

И в этом долгом процессе первоочередная задача - добыча и сжигание углеводородов, скрытых в земле. Уголь, газ, нефть - всё это пища для биосферы и ее строительный материал. Человечество справляется с этой задачей так успешно, будто и было создано именно для этого.

Если же посмотреть на происходящее с такой точки зрения, то кое-что предстанет в совершенно ином свете, а некоторые вещи просто[станут понятней...]станут понятней.

Вот, например, цены на нефть. Почему они упали? Причины не в экономике; если бы всё объяснялось логичными причинно-следственными денежными связями, на выходе мы бы получили взрывной рост производства. Низкие цены на нефть -  это дешевая энергия и дешевое сырьё, для экономики "самое то". Раз мы наблюдаем обратное, значит и причина падения цен лежит в другой плоскости.

Между тем всё очень просто. За последние пять-десять лет цены на солнечные батареи, например, упали на 80 процентов. Крыша из солнечных панелей сейчас не то что "окупается за сколько-то лет", она СРАЗУ дешевле обычной кровли. Дорога альтернативной энергетике становится всё "ширее и прямее".

А прекращать добычу нефти и газа никак нельзя. Процесс только пошел, увеличение концентрации СО2 только начинает приносить свои плоды - климат выравнивается, ледники тают, поднимая уровень Мирового Океана, следовательно,  дополнительные объемы воды за счет большего давления уходят внутрь земли, восстанавливая и ее внутреннюю часть тоже. Вернее, просто "восстанавливая ее" - возможно, именно это является конечной целью.

Знаете, очень хочется написать так, чтобы каждый читатель увидел всю систему, всю инженерную конструкцию нашей планеты сразу. Чтобы понять, что нужно ей, и, отталкиваясь от этого, лучше понимать, что нужно нам и для чего нужны мы сами.

Сердцевина Земли опустела, "сдулась", и ее нужно "накачать". Для этого необходимо или уменьшить объем атмосферы, сжать ее - возможно, путем усиления электромагнитного поля планеты - либо увеличить ее плотность, насыщая наш воздух веществом. По-большому счету, любым веществом, но, желательно, чтобы оно не было вредно для жизни, а еще лучше - полезным для нее. То есть, углекислый газ подходит идеально.

Вот и получается, что качать и сжигать надо больше или хотя бы столько же, чтобы не потерять положительную динамику, а спрос на углеводороды при высокой цене мог бы значительно снизиться. Сто долларов за бочку - это "зеленый свет" многомиллиардным проектам по строительству солнечных электростанций во всех малозаселенных местностях. Потому никто и не торопится со снижением объемов добычи нефти для изменения цены. В любом другом случае страны ОПЕК сразу же кардинально уменьшили бы  предложение - это периодически происходит на любых рынках всех товаров, от алмазов до гречки - чтобы получить желаемую цену.

Если же заглянуть еще глубже, то ситуация значительно серьезнее, чем мы сами о ней думаем. В чем суть мировых процессов? Кто-то хочет сделать мир иным, а кто-то оставить всё как есть. В разрезе, рассматриваемом нами, "оставить всё как есть" - значит продолжить насыщать атмосферу, и тем самым ИЗМЕНИТЬ МИР НАВСЕГДА. Или сделать его таким, каким он должен быть. Похоже, именно эту цель преследует группа, названная в прошой записи "Римлендом".

Ну а вторая группа  - новаторы и реформисты, которых вполне устраивает нынешний посткатастрофичный мир. Он им нравится, они хотят оставить его себе и не желают что-то в нем менять, и скорее всего, это означает то, что они отказываются выполнять ранее достигнутые договоренности. Которые точно должны были быть, иначе бы правдивое прошлое Земли не было бы тайной за семью печатями, ну или за девятью вуалями.

Знаете, что это означает?

Войну на истребление, межвидовой конфликт рас, борющихся за физическое выживание и полный контроль над всей планетой.

И такая трактовка событий вполне объясняет множество необъяснимых событий, новых союзов и конфликтов. Пхеньян и Манила, срывающиеся на США; Пекин, начавший вслух говорить о создании общей Евразийской валюты; пророссийские лидеры восточноевропейских стран и потенциальные кардинальные перемены во многих странах, ныне занимающих антироссийскую позицию - всё это становится понятнее. Не до конца, но всё же.

Более того, такая трактовка может даже объяснить - ну или хотя бы приблизить понимание - и совсем странных вещей, которые происходят в мире.


Мир меняется, господа. И мы станем этому свидетелями.

Tags: Атмосфера, Думайте, Иерусалим, Полая Земля, Революция, СО2, искажение истории, нефть, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “СО2” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments