Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Уж очень асимметричная война.

Ближайшие предновогодние  недели обещают быть весьма насыщенными.

Из Штатов придут вести о том, будет ли пересчет голосов, что на самом деле может определить, станет Трамп сорок четвертым президентом США или нет.

В Европе намечается куча событий, связанных с отношениями между ЕС и  Россией - референдумы, выборы, утверждения составов правительств, первые визиты и так далее.

С начала года Гуттереш станет новым генсеком ООН, а его политика предположительно будет направлена на -внимание! - усиление роли ООН и в частности его миротворцев, а это - как раз то, чего хочет не только Москва, но и Пекин, об этом открыто говорил и товарищ Си, и наш Президент.

На самом деле ожидается огромное количество событий, которые однозначно можно трактовать как локальные выигрыши и даже маленькие победы нашей разведки, политики и дипломатии, но об этом не трубят в новостях.

Возникает вопрос - что же это за пропаганда, которая использует оголтелую агитацию вместо фактических достижений и правильных действий ? Понимаете?

Возникает четкое ощущение, что нашей страной управляет минимум два "кукловода". Причем "телеграф и почта" в руках одного, а "заводы и пароходы" - у другого.

Вот и получаются множественные аресты, которым предшествовали откровенно идиотические поступки, решения и высказывания. Получается увеличение материнского капитала наряду с выселением многодетных семей, увеличение пенсий вместе с уменьшением льгот пенсионерам и так далее. Многие решения и законы кажутся принятыми специально, чтобы еще больше "дестабилизировать" общественное сознание.

Информационная война, которая в основном определяет всю войну гибридную, ведется нелепым внешне образом, за которым наверняка скрыты такие глубины, которых не выдержит разум простого обывателя, пишущего о них в своем журнале.

И, вроде бы, догадываешься о том, что "всё не так просто", но глаза и уши не могут усвоить всю асимметричность нынешней информационной войны. Со стороны все её действия кажутся хаотичными действиями неуравновешенных людей, у которых в результате не получается ничего внятного.

Винегрет получается, вермишель какая-то. И вся - нам на уши.
Tags: ООН, мысли, новости
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Три в одном.

    Три мысли дня. Первая - Давос. Утром третьего дня Сбербанк устраивал "деловой завтрак", в ходе которого высокие выступающие лица делились…

  • Впереди - двадцать второй век.

    Дети, которым сейчас пять, или десять, или пятнадцать лет, с высокой долей вероятности могут дожить до двадцать второго века. Круто, да?…

  • С Наступающим Новым Годом! С наступающей сингулярностью!

    Странно поздравлять кого-то с наступающим новым годом через неделю после встречи года текущего - но тут есть повод. На календаре уже две тысячи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments