Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Яндекс - Гугл - ФАС !

"Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не получила от Google информацию об исполнении предписания ведомства, касающегося устранения нарушения законодательства, сообщил РБК представитель ФАС.
По его словам, теперь служба намерена подать в отношении Google иск о принудительном исполнении предписания.
Как заявлял ранее глава ФАС Игорь Артемьев, в этом случае дело перейдет из области административного права в область уголовного права, топ-менеджерам интернет-компании может грозить лишение свободы на два года.
При этом речь шла об ответственности для сотрудников глобального Google, так как предписание выдавалось
зарубежным «дочкам» компании, уточнял представитель ФАС.

Во вторник Артемьев заявил, что не помнит, чтобы за историю новой России какая-то из иностранных компаний вела себя так «с точки зрения пренебрежения к российскому законодательству».
Глава ФАС отметил, что ведомство намерено подать иск о принудительном исполнении предписания, и добавил, что менеджменту Google «это может очень дорого стоить». «Там не только штрафные санкции за это [за неисполнение предписания] предусмотрены, но и уголовное наказание в отношении менеджеров, не исполняющих соответствующее решение», — добавил Артемьев (цитата по ТАСС)

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583d66ef9a7947dc06151c43
 "

Что характерно, представители Гугл вряд ли "помнят, чтобы за историю старых США какое-то из иностранных правительств вело себя так с точки зрения пренебрежения к интересам американских компаний". Это юмор. Злой.

Дело, судя по всему, продолжается.
Будем продолжать следить за ним. Пусть и не очень оперативно )
Tags: Россия ИДЕТ !, Яндекс, перемены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ого! ЕГЭ!

    В общем, только что прошёл демо-версию грядущего ЕГЭ по русскому языку, вот здесь . Если что - этот ресурс называется Мел FM, и, похоже, туда стоит…

  • Рассуждение.

    Сегодня с отчётливой ясностью задал себе простой вопрос. Каждый музыкант, будь это подвальный панк или корейский поп, уверен, что делает хорошую…

  • Равновесие.

    Знаете, чего мы ищем и хотим всю нашу жизнь? о чём мечтаем и чего тщимся достичь? Все мы ищем равновесия, но не просветлённо-буддистского, а самого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments