Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Вехи и рубежи фальсификации истории.

Продолжаем тему искажения истории и определения узких мест сговора, в результате которого наши знания о мире - как и о нас самих - неполны, неточны и лживы.

Если кто-то сомневается в наличии группы лиц, по предварительному сговору обеспечивших искажение и фальсификацию истории планета Земля, и обеспечивающих сохранение правды от жителей планеты - просто ответьте сами себе на несколько вопросов. Например, почему за 50 лет мы так и не построили лунную станцию. Или почему на территории России практически нет лесов старше 200 лет. Или просто скажите, откуда на планете нефть и газ.
Если ответов нет - предлагаем искать их вместе со множеством остальных.

Для того, чтобы изменить историю, нужен доступ к архивам и библиотекам, а также контроль над ними. В одной из предыдущих записей было высказано предположение, что религиозные структуры Европы являются наиболее вероятными кандидатами на роль фальсификаторов. Развивая тему, было также сказано, что протестантство, вдруг появившееся в Европе, вполне может быть другим активным участником происходящих в мире событий, в том  числе, и в сокрытии тайн, в том числе, и сегодня.

Чтобы не потеряться в поисках и рассуждениях, нужны "контрольные точки". Точки отсчета, за которые можно держаться, и от которых можно отталкиваться. Об одной из них речь уже шла, но, так сказать, недалеко. В смысле, развития темы не получилось, между тем, эта точка - то, что точно может помочь в восстановлении подлинной истории нашей страны. Ее знают все, потому что это не точка, а первый российский правитель Нового посткатастрофичного Времени - его так и назвали, Петр Первый.

Кстати, все ведь помнят со школы деление истории - Античный мир, Средневековье, Новая и Новейшие истории, да? И ведь термин "новая история" особых вопросов ни у кого не вызывает, да? )))

"...Для Гегеля Новое время (нем. Die neue Zeit) начинается с Реформации[1].

Как правило, в советской историографии, в рамках формационной теории, её начало связывали с английской революцией середины XVII века, начавшейся в 1640 году[2].
Среди других событий, которые принимаются в качестве исходного рубежа Нового времени, называют события, связанные с Реформацией (1517), открытие испанцами в 1492 году Нового Света[2] и падение Константинополя (1453). ..
."

Можно предположить, что, во-первых, всё это произошло приблизительно в одно время, а во-вторых - что Реформация католической церкви, а именно  появление протестантской альтернативы в виде лютеранства, - и есть главный маркер.

Новый контакт со старым Богом. Вход в Игру нового Игрока.

И теперь посмотрим, как это может быть связано с

[Петром Первым...]

Петром Первым.


Зачем Священной Римской Империи понадобилось придумывать новую регилигию? Чтобы получить возможность поставить своих людей на "почту и телеграф". Подмена истории невозможна без подмены письменных источников, а все они в то время были в руках Церкви. Ну, почти все. Так что лютеранство очень логично вписывается в картину мира, пережившего катастрофичное изменение.

А что было в России? Что мы знаем об отношениях Петра с Русской Православной Церковью? Не очень много, да? Автор, как человек, весьма не обремененый познаниями в области истории, знает, что Петр рубил бороды, кормил картошкой и построил "по щелчку пальцев" город на Неве. А как еще, если с точки зрения логистики и техники того времени такая стройка невозможна.

Но об отношениях царя и церкви автор не знает почти ничего, кроме того, что некоторые священники всерьез считали его Антихристом. Кстати, весьма информативный факт. Из этого можно сделать вывод - немного поспешный, пожалуй - что как таковой, в современном каноническом понимании, христианской церкви на тот момент не было.

Было Крестианство - это привет, респект и спасибо уважаемому kadykchanskiy.
Было староверие, родноверие и язычество всех мастей - вот они, исконно русские религии. Которые с приходом Петра бежали подальше от "Двери из Европы" - от Питера.

То есть, Петр не пошел протореной протестантской дорожкой, и не закрепил в России новую веру - хотя, как знать, может, эт именно его рук дело.
Но зато в стране в годы его правления все важные посты, все должности, связанные с контролем государства - то есть те, которые дают возможность управления информацией и ее формированием - занимали немцы. Белые протестанты, голштинцы и саксонцы. Родоначальники белой расы, одни из.

Вот он, метод фальсификации. После катастрофы - чем бы она ни была вызвана - новые игроки захватили и откопали Санкт-Петербург - как бы он ни назывался до этого - и поставили туда своего царя. Который потом, опираясь на технологии и ресурсы Северной Европы, начал захват всего Государства Российского, вводя на оккупированных территориях крепостное право, ставя там своих людей и заново переписывая весь мир - и прошлый, и настоящий. И, значит, будущий.

Еще один момент, ранее указанный в этой записи - Петр Первый ввел в стране новый календарь, перечеркнув 7208 лет предыдущего развития. Это ведь тоже не просто так, да? Если Вы купите картину античного мастера, вы же не будете искуственно уменьшать ее возраст. да? Обычно всё наоборот делают, приписывая своему государству хоть сто лет, хоть немного - это весьма ценилось всегда и везде.


Еще момент. Почитайте, сколько всяких свершений история приписывает Петру. Все основные государственные институты создал он, такое ощущение, что до него не было вообще ничего. Поле, русское поле.

А теперь почитайте, что сделал для Франции Наполеон.
То же самое. Один в один. Даже картошку есть научил. С такими же казусами с поеданиями ягод вместо клубней.

Рискну предположить, что, например, и в Англии был такой же выдающийся деятель, например, Кромвель. Не зря ведь начало новой истории англичане связывают с ним.

Это конечно, не говорит о том, что это был один и тот же человек, нет.

Просто в одно и то же время разные люди в разных местах решали одни и те же задачи по строительству нового мира. И созданию Новой истории.


Поняв, что изменили, мы поймем, что было на самом деле.


Tags: Европа, Крестианство, Петр Первый, искажение истории, крепостное право, узкие места, хронология
Subscribe

Posts from This Journal “крепостное право” Tag

  • Римское право. The End.

    Обдумывая продолжение заметок на эту тему, крутил в голове даты отмены крепостного права - протестантская белая Англия раньше всех, и быстрее всех…

  • Римское право.

    Знаете, что такое римское право? Это такая уникальная система общественно-имущественно-правовых отношений, при которой не важны ни нормы морали, ни…

  • Немного о демографии.

    Уважаемый rodline провел колоссальную работу, посвященную скорости увеличения численности людей в мире, и ее результаты убедительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments