Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

3D-Принтер для керамической плитки.

Навеяно просмотром сюжета, в котором рассказывали о новейшей разработке отечественной науки - 3D-принтере, способном печатать двумя компонентами, одним из которых может быть вода. Ну и соавтором этой идеи стали неоднократные мучения при выборе отделочных материалов для ремонта вообще и керамической плитки в частности.

Идея  уже используется со множеством других материалов, а 3D-принтер способен довести ее до завершения в виде извлечения прибыли от максимального удовлетворения потребностей покупателей.

Представьте себе магазин плитки лет через десять, а то и через пять. На складе лежит запас  керамических безликих "болванок" разного размера - просто заготовки, база для нанесения рисунка, примерно по 300-500 квадратных метров каждого размера и фактуры. В магазин приходят покупатели, которые выбирают размер и конфигурацию "заготовки", затем по каталогу подбирают дизайн, или, по-русски, расцветку будущей плитки. Возможно использование своих изображений.

Затем промышленый 3D-принтер в течение короткого времени печатает рисунок на "болванках", нанося сверху прозрачный слой защитного лака. Вуаля, заказ исполнен. Счастливые покупатели забирают нужное количество нужного товара, а счастливый предприниматель, лишенный проблем в виде брака, "разнотонов" и остатков, лежащих на складе, ждет следующих заказчиков, в свободное время расширяя базу  рисунков и придумывая новые фактуры и узоры.

Важным моментом является возможность сделать эту отрасль стабильно преуспевающей на протяжении долгого времени. Для этого необходимо, чтобы такой проект был реализован государственной структурой, весь в комплексе и сразу. С разработкой оборудования для печати и производства "болванок". И с последующим созданием сети точек продаж по всей стране. Главное - создать эти магазины в разумном количестве, чтобы максимально удовлетворить потребности покупателей, избегая чрезмерного предложения, которое всегда ведет к демпингу и малоэффективной работе отрасли в целом.

"Роснано", ау! Почему бы вам не сделать что-нибудь подобное?
Tags: projects_for_us, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здоровье, еда и разветвляющийся путь эволюции.

    Около месяца назад автор этих строк, по случаю дня рождения, приобрёл тренажёр-мультистанцию вместе со штангами, скамьями и разыми ковриками,…

  • Нам песня строить и жить помогает...

    Ещё в прошлом году группа Би-2 вместе с глубокоуважаемым Оксимироном исполнила песню "Пора возвращаться домой". Трек шикарный, и, если…

  • Время работает на нас?..

    Короткие рассуждения на не самую приятную тему. В последнее время многие говорят о войне между Россией и неким внешним врагом, условным Западом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments