Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Инвестиции и не только.

" ...и привлечет новые инвестиции. " - так заканчиваются многие конференции, выступления и мантры многочисленных аналитиков-экспертов.

И вроде всё понятно - инвестиции это ведь благодать и предел мечтаний, стоит только заполучить чьих-то денег, и город/регион/страна тут же заживет! Но понимание инвестирования как источника экономического роста не совсем верно. Если кто-то вкладывает деньги, значит, он расчитывает получить взамен больше, чем потратил. Значит, акцептор инвестиций отдаст больше, чем получил и останется в минусе. Это уже не инвестирование, а самая настоящая колонизация, подразумевающая под собой выкачку средств в метрополию.

Откуда вообще берутся инвестиции? Из других стран, как правило, так? А если бы их не было?

Представьте себе планету Земля с единым государством на ней, и задайтесь вопросом - разве нам идут чьи-то  инвестиции? Вряд ли,  если конечно не брать в расчет инопланетные цивилизации) Значит, у нас получается  обходиться "своими силами", без привлечения чужого капитала. Если рассматривать Землю как единую, так сказать, биоэкономическую систему, можно сказать, что она самодостаточна и устойчива. И постоянно растет к тому же.

Однако растущей планете с растущими на ней государствами и экономиками в любом случае нужен какой-то источник роста, постоянный и более-менее стабильный. Тот самый, который нам подменяют "инвестициями". И находиться этот источник может только вне планеты. И это, конечно же, [Солнце...]Солнце.

Вот он, наш главный инвестор, не требующий дивидендов*. Именно его энергию мы последовательно переводим из одних веществ и состояний в другие, чтобы удовлетворить максимальное количество своих потребностей. Вот он, наш кормилец. Почти все ископаемые ресурсы тоже невозможны без свовременного участия Солнца в их создании.

Именно за счет энергии Солнца отдельные государства могут создавать автономные устойчивые биоэкосистемы, развиваясь и совершенствуясь, и для этого им не нужны инвестиции кого-либо еще. Важна лишь степень использования этой энергии, вместе с уровнем мастерства преобразования этой энергии в нужную материю. Отсюда, кстати, следует вывод о том, что можно вывести отдельный показатель эффективности экономики в виде отношения площади с ее географической широтой к ВВП и численности населения, но для более-менее рабочих показателей потребуется добавлять слишком много переменных, от количества осадков до локального уровня СО2 .

Однако есть еще один аспект, ради которого, собственно, и пишется весь текст. Кроме энергии, планете с ее экосистемами нужна и материя, которую можно получить, опять-таки, только извне.
Из Космоса, в котором эта материя распределена по всему межзвездному пространству в виде кремния и его соединений.

Учитывая, что и Солнце является потребителем этой же материи, можно сказать, что "ПервоИнвестором" всего является тот, кто создал этот кремний. Вот на этой мысли автор и "завис".

В этом журнале не раз описывалась такая версия Мироустройства, в которой Вселенная создается из некого абстрактного Хаоса, который, тем не менее, является вполне конкретным кремнием. Внутри Вселенной создаются галактики, звезды и планеты, но все они именно "внутри".

Получается длинная логичная цепочка трансформаций энергии и материи из одной в другую, которая обрывается как раз на этом Хаосе. Или, точнее, начинается с него.
Вот он, настоящий предел роста. И его источник.

Вот оно, начало, причем начало "рукотворное", необъяснимое  и неестественное.
Его просто кто-то создал, оно не могло получиться "само".

Всё остальное выглядит связным, имеющим естественные действующие связи; вся система звезд, планет и живых организмов на них подчинена одному циклу, с одними правилами и законами математики; с единой логикой разворачивания фракталов, которая порождает понятность всех процессов всем участникам.

И теперь задайте себе вопрос : если наш мир - где-то там далеко-далеко, на краю вселенной - неестественен и кем-то создан, то что мешает этому краю оказаться ближе? Намного ближе, чем мы сами об этом думаем?

Если наша Вселенная развернута внутри "кремниевого яйца",  то почему бы ему не оказаться размером с нашу планету? Понимаете?

До этого момента автор был уверен в сохранности причинно-следственных связей между всеми элементами Вселенной, но если у нее есть "обрыв", Край, то вся теория связей не работает. Значит, может быть всё, что угодно.

Значит, существование человека в виртуальном мире Матрицы столь же равновероятно, как и существование твердой сферы, внутри которой все мы живем. Как и Плоская Земля на трех китах, собственно - ведь в чем тогда разница?
Получается, что возможно существование любого количества уровней, и настоящая реальность может обрываться как за пределами Солнечной системы, например, так и за пределами наших черепных коробок.

Получается, истинна лишь та картинка, которую мы видим своими глазами, все попытки узнать больше - хоть в микромире, хоть в макро- - это лишь погружение в отражения, и погружаться можно в любую сторону, и на любую глубину.




И в чем тогда смысл?
Tags: tajarto, Земляне, Кремний, Солнце, смысл жизни, эзотерика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “смысл жизни” Tag

  • Реинкарнация и опасность её иллюзии.

    Мы живём в мире иллюзий и отражений, что не говорит об иллюзорности Мира как такового. Просто иллюзии, смешанные с сознательным обманом, существуют…

  • Создатели...

    Смотреть стоит хотя бы ради прослушивания музыки. Ну и ради смысла. В сущности, это мало чем отличается от наших жизней ...

  • Восстание домашних животных.

    В каком-то смысле, это будет обобщающий пост, который попробует соединить многое из ранее написанного. Соответственно, многое покажется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment