Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Селективный признак.

 В нашем мире много несоответствий и алогичных моментов, связанных с ценностью и ее оценкой. Бесполезные драгоценности стоят несоизмеримо дороже жизненно важной воды, потому что их мало. Предложение определяет цену, поэтому вода. когда ее много, почти ничего не стоит.

Что-то подобное происходит и с людьми - работник сельского хозяйства, своими руками производящий материальные блага, зарабатывает в разы меньше бесполезного клерка, продающего произведенную им продукцию. Человек, танцующий на сцене, становится знаменитым и богатым, когда все люди, создавшие звукозаписывающую технику и построившие эту сцену, остаются безвестными бессребрениками. ... нет, как-то слишком заумно получается... давайте лучше по-другому :

Работник завода, кующий ядерный щит Родины, не может купить своему ребенку колбасу, а Михаил Шуфутинский приезжает на концерт на лимузине. Почему?

Потому что ковать щит могут разные люди, а Шуфутинский - один.

Вот он, главный принцип жизни, главный критерий отбора - уникальность. Отсюда и пойдем.

В чем смысл жизни? Прясть кокон воспоминаний, который станет чьим-то сырьем или пищей? Улучшать мир вокруг себя?  Возвращать планете ее утраченные технические параметры?

Может, смысл в том, чтобы дописывать Книгу Жизни? Добавлять туда то, чего в ней еще нет?

Каждая особь каждого вида добавляет в общий геном что-то свое, лучшее из этого остается всему виду. Поколение за поколением и жизнь за жизнью. И так получается вид, более подходящий для выполнения поставленной перед ним задачи.

Что-то подобное делают и люди. Один из авторов ЖЖ придумал идею "вечных пчел" - это мы, люди. Мы собираем впечатления и информацию, и несем всё это в улей Земле. Другой автор, по фамилии Кастанеда, описывал некое "темное море осознания", которое вполне и может быть этим "ульем".

Все мы собираем свой "нектар", и, чем он разнообразнее, уникальнее, тем более ценна такая пчела.
Именно уникальность "сборщика мёда" определяет его условия жизни. Как бы всё ни было на самом деле, важна именно она.

И вот теперь смотрите, в какое время мы живем. Человека, собирающего межконтинетальные баллистические ракеты может заменить не только другой человек, но и - внимание! - робот. Понимаете?..


А вот человека, создающего эту ракету, заменить некем. Он уникален. Так же, как Шуфутинский, Жириновский или просто хороший врач-уролог, которому не стесняются показать "своё всё" успешные или важные люди. Всех их пока не заменят.

Людей, живущих стандартной жизнью и оттого собирающих стандартный мед, беречь и ценить стало незачем. Они не нужны виду.

Возможно, наша планета переходит на тот уровень развития, когда важно уже не количество, а качество.
Нужна уникальность всего, поэтому появляется "Гангам стайл" и прочая чушь - это просто побочный продукт погони за уникальностью, которая не всегда любит публичность.

Лучший мед хранят в темноте.
Tags: селекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол как часть политики, политика как часть глобального развития.

    Всё. Чемпионат закончился, и с завтрашнего дня, вместо карнавала с гостями и фейерверками мы снова будем наблюдать повседневную реальность. Которая,…

  • После бала ...

    Прочитал пару постов о том, что после чемпионата большинство новых объектов окажется невостребованным, и некоторые из них, дескать, проще снести, чем…

  • Теория относительности...

    ... в действии. Если вам кажется, что у нас в стране всё плохо, кругом коррупция, нищета и нет никакого развития - обратите свой взор на рынок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments