Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Безо всякого шовинизма...

Воистину, дети - ключ ко всему.

Наблюдая за тем, как ведут себя пятилетние дети в студии живописи и лепки, сразу замечаешь, насколько девочки более развиты, чем мальчики. Они лучше говорят, лучше рисуют, они уже думают, как взрослые.
Девочки действительно развиваются быстрее. Сегодня этот всем известный и вполне очевидный факт показал себя с другой стороны, точнее, заставил посмотреть на себя по-новому.

Смотрите, в природе более сложные организмы развиваются дольше более простых. Сосны растут быстрее дубов, беременность слонов длится существенно дольше, чем у кошек с собаками, а человеческие детеныши вообще становятся самостоятельными через гораздо более продолжительный срок, чем потомство любых других животных. Чем сложнее организм - тем больше времени ему требуется на созревание.

Отсюда вывод - ... уже понятно, да? Мужской организм более сложный, чем женский.
Даже, точнее будет так - мужчина устроен сложнее, чем женщина.

В чем и почему - понятия не имею. Но жизненный опыт показывает, что мужчина окончательно формируется только к тридцати-сорока годам; до этого возраста все мы еще пацаны, недоросли. А сознание вообще с этого момента только начинает развиваться. В то время как женщина становится таковой уже к шестнадцати годам, вполне обладая всеми качествами, которые будут помогать ей всю дальнейшую жизнь.

Поневоле приходят в голову все религиозные утверждения о том, что только в мужчине есть какой-то Дух, и "в масоны" берут только мужчин, и вообще, и так далее.
Кстати,  уже давно озвучены предположения о том, что мужчины и женщины - это вообще два разных, но "совместимых" вида.

В общем, это не утверждения о превосходстве или различности, а просто еще один повод подумать о том, кто мы и как устроены.
Думайте, это интересно )
Tags: Думайте
Subscribe

Posts from This Journal “Думайте” Tag

  • Традиции.

    Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские…

  • День всех святых.

    Сегодня день Святого Валентина. Или, как любят повторять в последнее время, день Петра и Февронии. Причём, что характерно, мало кто знает детали…

  • Логические игры жизни.

    Многие люди живут, словно играют в игру. Кто-то в покер, рискуя, блефуя и проигрывая; кто-то, начитавшись умных книг, пытается играть в шахматы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments