Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Катастрофа. 4. Вектор А и вектор Б.

Начало.

  В конце третьей части автор выделил три вектора развития событий, последовавших после катастрофы. На самом деле первые два являются единым целым, так как внутренняя и внешняя части планеты являются единой системой, и рассматривать их надо вместе. И вариант дальнейшего развития есть только один - восстановить утраченное.
  Была утрачена экосистема, комфортная для жизни, и чтобы ее вернуть, можно либо восстановить прежние параметры, либо изменить жизнь, сделав ее более приспособленной к новым техусловиям. Ну и, так как истина всегда посередине, мы явно сочетаем оба эти направления.
  А что же такое прежние условия? В первую очередь, это плотность и состав атмосферы, и это самый явный признак того, что наша цивилизация идет в правильном направлении, хотя мы сами так и не считаем. Наш мир создан Богом-Творцом, суть которого, возможно, в принципе непостижима нами, поэтому мы можем не верить в него, но если бы верили, то понимали, что все в мире происходит по Его Воле. То есть, скважины бурят в том числе и по этой причине.
  Задумайтесь, единственное, что мы, человечество в целом, делает осмысленно и целеустремленно - это наполнение атмосферы[углекислым газом.]углекислым газом. Мы сжигаем миллиарды тонн углеводородов и разрушающий все кислород, тем самым насыщая бедную атмосферу живительным СО2. Понимаю, такая постановка вопроса вновь покажется перевернутой с ног на голову, придется снова сказать, что и этому вопросу уделялось много внимания в тех самых будущих записях, но, с другой стороны, что мешает вам самим понять, что все наши беды - ВСЕ, если копать до конца - от реакции окисления органической материи? Сказано резко и безапелляционно, но так и есть.  А углекислый газ некоторые называют праной, точнее, наоборот, о пране говорят, что это углекислый газ. Ведь наверняка читали истории о людях, способных пробегать по десять километров без одышки, и способных на другие чудеса? Это те счастливчики, у которых работает второй контур дыхания, унаследованный от наших генетических предков. Наверно.
  Насыщение атмосферы не приведет к парниковому эффекту, вернее, к тому его виду, который нам преподносят. Планета реально теплеет, мы вбрасываем в нее триллионы джоулей энергии, заключенной в углеводородах, плюс обогащаем всю биосферу лучшим для нее строительным материалом - углекислым газом. (Кстати, те 36 миллиардов тонн СО2, которые мы "добываем" за год, легко и с удовольствием съедаются природой, результат - превращение африканской саванны в лесостепь, например. Ну и ежегодный прирост урожайности, даже не урожайности, а производства растительной пищи по всему миру.) Но вся эта дополнительная энергия идет на более эффективное орошение всей планеты, которое скоро приведет к тому, что пустыни начнут зарастать растительностью, и усваивать большее количество солнечной энергии, что позволит сглаживать ежесуточные и сезонные колебания температуры. Да, для нас это "орошение" выглядит как стихийные бедствия и глобальная смена климата. Не знаю, станет ли кому-то легче от этих слов, но скажу, что никто и не обещал нам, что будет легко. Мы просто инструменты, и мы просто должны сделать свое дело. А когда сделаем, нас больше ничто не будет здесь держать. И никто. Во всех, в том числе, и в неприятных смыслах этих слов. Но это только если мы не эволюционируем до того, чтобы продолжать оставаться уместными и полезными. Надежда есть.
  Самое страшное, чем нас пугали - повышение уровня Мирового Океана, - похоже, не наступит. Повышение плотности, энергоемкости и давления атмосферы приведет к постепенному заполнению водой Внутренней части Земли, что, собственно, и является одной из главных целей восстановления.
  Так что, судя по всему, следующие лет 20-30 точно, жизнь будет продолжаться примерно в том же духе, вернее, все поменяется, - появятся новые государства, а старые гегемоны будут делиться и меняться в себе и в мире, - но, в целом, люди так и будут обогреваться газом и выдыхать ежеминутно до двух литров СО2 в минуту, чего достаточно для комфортной жизни примерно 75 деревьев на период, равный той же минуте. Интересное равенство, да? Бог - очень эффективный менеджер, у него все очень выгодно, если позволено будет так выразиться, и если вы поймете, что имелось в виду.

продолжение

  
Tags: Полая Земля, СО2, будущее, нефть, перемены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реинкарнация. Дети.

    ... кстати говоря, подобный взгляд на реинкарнацию даёт смысл ещё одному важнейшему элементу нашей жизни - рождению детей. Наверно, это прозвучит…

  • Реинкарнация и опасность её иллюзии.

    Мы живём в мире иллюзий и отражений, что не говорит об иллюзорности Мира как такового. Просто иллюзии, смешанные с сознательным обманом, существуют…

  • Традиции.

    Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments