Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Большой цикл. 2.

начало...

Чтобы далеко не уходить от темы Космоса, давайте предположим, как изменится жизнь на Земле, если вдруг действительно Юпитеру или Сатурну пришло время становиться новой звездой. Даже, не предположим, а просто сделаем такую "заметку на полях", чтобы добавить к своим знаниям и такой фрактал.

Понятно, что здорово изменится климат, возможно, вместе с орбитой нашей планеты и наклоном ее оси. Конечно, рождение звезды - это мощнейший взрыв, который могут пережить не все, и тогда момент взрыва становится очень важным - от того, какая сторона Земли окажется повернута к эпицентру, зависит то, кто останется правителем выживших  людей - видимо, отсюда и мысль об искусственном взрыве.

В любом случае, мир изменится кардинальнейшим образом. И, конечно же, к такой перемене нужно готовиться, и, возможно, именно такую подготовку мы и наблюдаем. Это ни в коем случае не серьезное предположение, но в поиске истины надо учитывать все возможности и варианты, тем более в свете важной роли религии в нашем мире; а, между прочим, некоторые источники называют Яхве Сатурнилом, и утверждают, что " ... Перед уходом на Сатурн Иегова хочет взорвать нашу Планету и с собой утащить на Сатурн большую часть населения. Идёт вербовка на Сатурн! Для того, чтобы удержаться на нашей Планете, он создаёт секты, где себя объявил отцом Христа ... ".

Это, опять-таки, не утверждение, а просто расширение рамок восприятия. Тем более что смысл этой цитаты, скорее всего, отражён на 180 градусов.

Так вот, вернемся к тому, на чем остановились. Зевс и Кронос,[Древняя Греция, ...]Древняя Греция, где слово "древняя" надо брать в кавычки.


Удалось отыскать статью Ельницкого в "Вестнике Древней истории", № 4 за 1946-ой год, в которой этот автор не раз и не два говорит о том, что " ...Греческие источники очень скупы. ..." в своих упоминаниях Кроноса, и так же мало знаем о нём мы. И уж тем более не ассоциируем отца Зевса, поедавшего своих детей и за то свергнутого сыном, с реальной планетой Солнечной Системы под названием Сатурн, хотя "  ...греки и римляне безошибочно отождествляли своих богов Кроноса и Сатурна. ..." .

А давайте подумаем, что может означать "поедание собственных детей" применимо к планете? Если Солнце рождает планеты, то вполне логично будет предположить, что планеты рождают - кого? - правильно, свои естественные спутники! Которых у Сатурна 62, а у Юпитера - 67. И если спутник "родился" и попал в орбиту своего родителя, то он остался внутри его магнитосферы и в зоне притяжения и влияния - то есть, был "съеден", попал в "утробу" своего родителя. Так?

И теперь разовьем мысль - если Зевс восстал против своего отца, это может значить, что один из спутников, одна из Сущностей покинула родительскую орбиту и магнитосферу. Он отправился в собственное плавание, а вместо него там остался какой-нибудь "камень"-астероид. Всё по легенде.

Вот тут мы уже приближаемся к Земле и ее "естественному" спутнику. Луна очень непохожа на естественный объект.
Она странным образом обращается вокруг Земли, ее не было на некоторых древних картах звездного неба, угловой размер Солнца подозрительно точно совпадает с размером диска Луны - в общем, Луна очень похожа на искусственый спутник; на объект, "прикрепившейся" к нам искусственным образом.

Как будто на ней кто-то прилетел к нам, и, может быть, прилетел не совсем издалека, и сразу начал устанавливать свои порядки.

 И вот именно установление новых порядков и могло дойти до нас в виде легенды о том, что новый правитель мира Зевс сверг старого, Кроноса.

В плане восстановления исторических событий очень важны и интересны "Сатурналии", древнегреческие и древнеримские празднества. Во время которых, например, хозяева прислуживали своим рабам - это в Греции; уже в Древнем Риме рабам просто дозволялось "гулять" рядом с хозяевами. Прямо как сегодня, раз в год и по праздникам.

А знает ли кто-то, что, подобно римским "Сатурналиям", у греков были свои  "Кронии"? Кронос ассоциировался у "древних" людей с Золотым Веком -  " ... несколько дней в году люди проводили так, как некогда круглый год жили в царстве Кроноса. ... "

" ... Общеизвестно Гесиодово изображение золотого века, в котором царствовал Кронос — бог, правивший до Зевса; при нем были совершенно другие порядки, чем при Зевсе, совершенно другая жизнь. Человек был абсолютно свободен и ничем не утруждаем. Жизнь при Кроносе — ο έπί Κρόνοο βίος — вошла у греков в поговорку.. "

" ... Строки эти живейшим образом перекликаются с сохранившимися у многих древних и современных народов легендами о их «блаженном и невозвратном прошлом»... ".

Видите? У древних греков уже было утраченное прекрасное прошлое - чего же нам жаловаться?.. это, конечно, злая ирония.

Словом, в какой-то момент и по определенным причинам свободные люди вдруг и враз поделились на хозяев и рабов, и всё это было еще свежо в памяти, так что раз в год рабам позволяли пожить прежней жизнью. Наверно, этот обычай умер вместе с последним человеком, родившемся при Кроносе.

Просто было это не в древности; с тех пор прошло еще не очень много времени, потому и "Рождество" еще не до конца затмило собой "Сатурналии", которые так и не смогли удалить память о праздновании Рождения Нового Года в день зимнего солнцестояния.

Кстати, "Сатурналии" длились двенадцать дней - 25 декабря было их началом, а 6 января завершением. Классно, да?

Tags: "Древняя" Греция, "Кронии", "Сатурналии", tajarto, Древний Рим, Космос, Кронос, Луна, Рождество, Сатурн, Юпитер, катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофа” Tag

  • О мечтах, куполах и биологическом времени.

    В порядке повествования. Пост от первого лица. Я люблю мечтать, создавая целые миры, которые иногда кажутся настолько реалистичными, что в них…

  • Цвет кожи как "пруф".

    Давно заметил, что, по мере "цивилизации" и окультуривания всего мира, цвет кожи у людей, не принадлежащих к европейской расе, становится…

  • Десять вместо двенадцати.

    Осколки двенадцатиричной системы исчисления до сих пор присутствуют в некоторых регионах мира - дюжины, пенни и что-то ещё, наверное. Кроме того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments