Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Главное в Европе.

Благодаря журналу уважаемого matveychev_oleg вновь увидел инфографику по изменению границ европейских государств за тысячу лет. По моему мнению, этот ролик отлично демонстрирует многие вещи, о которых пишут в контексте фальсификации истории.

Просмотрите это видео несколько раз, обращая внимание на разные государства и территории. И сами покрутите в голове всё, что знаете об истории этих государств. И если появятся некоторые соображения, сходные со следующими высказываниями, поделитесь ими в комментариях, пожалуйста.



[1. Российская Империя. ...]1. Российская Империя. Обратите внимание на то место, где впервые появляется красный цвет, которым обозначается ее территория, затем сравните с этой картой :


Россия началась с севера, с Балтики и Финского залива, что возвращает нас к вопросу об истоках белой расы, и о том, кто же такие русские.

Добавьте к этому информацию о двухсотлетнем возрасте русского языка, ну и "нерусские" названия городов даже в центральной части России.

А если связать это еще с Голштейн-Готторпскими, то получится вполне складная картинка, совпадающая с очень альтернативными датировками.


2. Стабильность многих территорий на протяжении долгих веков. Франция, Испания, Оттоманская и Священная Римская Империи долгое время остаются в одних и тех же границах, на фоне бурных изменений в территориях сопредельных государств. Это может указывать на искусственность их истории.

3. Венгрия. Уважаемый chispa1707 не так давно "открыл" Венгерское море, и это вполне может быть правдой. Потому что других причин возниковения столь мощного государства, не имеющего выходов к морю, быть не может.

Редактировано. Вопрос поставлен неверно. У Венгрии был выход к Адриатическому морю, и это, вкупе с Дунайской артерией и выходами к Северному и Балтийскому морям делало именно ее центральным и мощнейшим государством Европы. Причин терять этот статус не было. Кроме исчезновения внутреннего моря с сопутствующим разрушением всей выстроенной и отлаженной инфраструктурой.
Похоже, есть смысл сказать об этом еще кое-что, в отдельной записи.

4. Пожалуй, самый интересный и многозначительный момент - это множество образований на территории современной Германии начиная с 1400-го года. Города-государства и микрокняжества - это как раз тот формат государственных образований, который единственно может быть реальным в то время.

Расстояния в один конный переход - радиус государства. Все воюют со всеми, потому что все растут, и, подобно слепым щенкам, бьются со всеми за всё, что видят.

И эти "младенческие" войны отображены в бесчисленных мирных договорах, в текстах которых на протяжении пяти веков фигурируют одни и те же земли.

Вывод - в истории достоверно всё то, что меняется на небольших пространствах и в короткий промежуток времени.
Следовательно, достоверного в ней немного.
Tags: Венгрия, Европа, белые люди, искажение истории, хронология
Subscribe

Posts from This Journal “белые люди” Tag

  • Quid prodest?..

    Это не опечатка, и не ошибка - это вопрос, делающий акцент на другом аспекте поисков чего-то скрытого. Не "Кому выгодно", а "ЧТО…

  • Пост о политике, который одинаково не понравится и правым и левым.

    Каждый из нас знает, что "Россия - сырьевой придаток Запада". Каждый знает, что мы - "колония", в которой "министры…

  • Цвет глаз как "пруф".

    Наука не перестаёт удивлять. Медики научились изменять цвет радужной оболочки глаз, превращая карие глаза в голубые. Именно карие в голубые, а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment