Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Смена полюсов.

    Не магнитных, а географических. Северный меняется местами с Южным, плюс-минус небольшая коррекция в пределах полярного круга. Интересно, чем будет сопровождаться это явление? Возможно... нет, сначала стоит сказать, что сама мысль о возможности такого события, даже, не события, а явления, так как оно периодическое, - в общем, спасибо автору и исследователю ув. memocode за его труды, посвященные этой теме. Они точно стоят того, чтобы с ними ознакомиться, по причине содержания огромного количества интересной информации. Когда человек во что-то верит, он видит следы своей страсти во всем, и зачастую они действительно там есть.
  Для того чтобы обсуждать эту тему более-менее объективно, нужно разобраться с причиной этих гипотетических кульбитов, и начать нужно с понимания принципов движения и поведения Земли.
  Все мы знаем, что каждую секунду вместе со всеми землянами несемся одновременно во всех четырех плоскостях во многих направлениях с разной скоростью, наименьшая из которых существенно больше того, что мы можем осознать. А каков принцип этого движения? Базовый, позволяющий продолжать его из года в год одинаково равномерно и точно следуя курсу? Каков этот курс? Куда и как мы летим?
  Может, кто-то уже знает ответ, и не поймет радость автора, открывшего для себя этот принцип, и радость была сильнее от того, что ответ пришел после размышлений, а не был прочитан где-то. Суть проста: наше движение -[это...]это свободное падение, именно оно является источником движения и невесомости, в состоянии которой находится планета.
  Мы просто падаем к центру Галактики, который вращается, и этим вращением постоянно создает запас хода еще на многие годы вперед. Вращается с опережением, что позволяет рукавам Галактики расти, тем самым увеличивая её саму.
  Поймите правильно, автор вовсе не пытается разложить по полочкам все вселенские принципы с претензией на истинность, это просто выводы, основанные на личных наблюдениях. Смешно сказать, но этому ответу предшествовало вполне серьезное рассмотрение возможности того, что мы живем внутри полой Земли, и того, что Солнце вращается вокруг нее, и того, что много маленьких солнц по очереди греют нас, в общем, всё, о чем пишут в ЖЖ, подвергалось анализу.
  Но наблюдение за Солнцем, Луной и немногочисленными известными автору звездами подтвердило правоту общепринятой версии, заключающейся в том, что Земля вращается вокруг Солнца, и все вместе они спиралеобразно движутся по рукаву Галактики по направлению к ее центру. На чем основан принцип гравитации, позволяющий нам падать так долго, утверждать не берусь по очевидным причинам. Это, скорее всего, пока выходит за рамки нашего понимания.

  А теперь попробуем понять, как ведет себя наша планета в этом падении. Помните ролик с "гайкой Джанибекова"? Несколько лет назад он был очень популярен, он был в тренде. Что заставляет гайку переворачиваться во время вращения? В силу того, что в невесомости на нее не действуют никакие силы, кроме изначально приложенной, можно предположить, что вращение любого предмета создает некое напряжение внутри его, может, на атомарном уровне возникает некая упругость связи между молекулами, может, просто создается торсионное поле, утверждать не берусь по причине отсутствия образования и опыта, позволяющего что-то утверждать. Просто здравый смысл и какое-то житейское чутье, что ли, подсказывают, что в отсутствии прочих внешних сил, влияющих на эту гайку, действие должно вызвать противодействие, что мы и наблюдаем в этом ролике. Нечто похожее делал с мячом Роберто Карлос, если кто помнит его штрафные удары, и если будет позволено такое сравнение. Мяч вращается в одну сторону с такой силой, что это вызывает противодействие, и в середине полета он начинает закручиваться в обратную сторону. Кстати, пример с мячом объясняет и еще одну вещь. Ведь он не может лететь так, чтобы одна его грань смотрела постоянно вперед, без покачиваний из стороны в сторону? Вот и Земля покачивается в своем падении, и это покачивание вызывает то, что мы называем температурными аномалиями. А еще это покачивание меняет высоту Солнца и Луны над горизонтом. Не замечали такого? Может, автор ошибается, но его личные наблюдения показывают, что день ото дня положение Солнца может отличаться. Бывает, что в летний день оно висит прямо над головой, а иногда кажется низким, как осенью. Вообще надо сделать секстант, чтобы оперировать фактами, и, возможно, они будут неожиданными.

  Пока Земля свободно падает с огромной скоростью, в ее теле происходят скрытые до поры изменения центра массы, самой массы, напряженности вещества и поля.  Вследствие инерции планета вытягивается в одну сторону, принимая более яйцеобразную форму, (что, кстати, мы и наблюдаем - южное полушарие более вытянутое). Предмет падает тяжелым краем вперед, все правильно, но тогда форма стремилась бы к каплевидной, чего мы не наблюдаем, значит, для выравнивания формы что-то заставляет планету менять ориентацию на противоположную, возможно, новый баланс массы, или возросшее сопротивления передней закруглившейся части. Сопротивление, кстати, вызвано межзвездным веществом, и его плотность можно рассчитать, если знать точную скорость Земли и величину галактического g. Помню, в школе была такая задачка про осколок, летящий с существенно меньшей скоростью, чем она должна была бы быть, исходя из времени полета и ускорения свободного падения. А еще для того, чтобы Земля оставалась похожей на шар, не раздаваясь вширь, и не превращаясь в тор, периодически нужно корректировать наклон оси вращения. Насколько - судить не берусь, при определенной частоте вполне достаточно того самого отклонения в пределах полярного круга.

  Так что же все-таки заставляет планету переворачиваться? Есть одна версия, высказанная очень уважаемым для автора человеком. Полярные льды распределены неравномерно, нам не известно достоверно, что было 50 или 100 лет назад,  но в последние годы тенденция идет к тому, что лед тает на севере и нарастает на юге. Получаются своеобразные "ледяные" часы размером с планету. Лед постепенно "мигрирует" с Северного полюса на Южный и меняет центр масс планеты, заставляя ее перевернуться, для того, чтобы начать новый отсчет. (И так всегда, до тех пор, пока земля сама не станет Звездой. Впрочем, это уже тема будущих записей.)
  В принципе, это похоже на выдумку, но не противоречит одному принципу, в который верит автор - любые изменения на планете должны происходить естественным образом, без внешнего воздействия, и такая схема ему соответствует.

  А теперь интересный момент, к обсуждению которого хотелось бы привлечь читателей, (если, конечно, кто-то прочтет это), и на который сам автор обратил внимание в процессе редактирования записи. По всем законам жизни, ровно те же процессы должны происходить и с остальными планетами Солнечной системы. Что повышает шансы на разгадку в 9 раз, ну, или в 8 с небольшим, так как Меркурий похож на новорожденную планету, которая толком и вращаться еще не начала, а Плутон не совсем типичная планета. Вспомните, пожалуйста, знаете ли вы что-то о каких-то переворотах других планет? Вроде бы такое проскакивало в сети пару лет назад. Кстати, в связи с остальными планетами открывается много новых возможностей задать вопросы и получить ответы.
  Например, Уран повернут полюсом почти точно к Солнцу. Вроде бы ничего особенного, мало ли как кто падает, но, тогда, получается, в одном его полушарии вечный день, а в другом - наоборот. Ничего не напоминает? Читали скандинавские эдды, помните, там как раз описывалась страна вечной ночи, что лежит далеко на юге? Да и Гиперборея, расположенная на северном полюсе, тоже сюда вписывается. И было бы оъяснение тому, что все античные боги изображены одетыми очень по-летнему. Интересно, какой цвет приобрела бы кожа людей, живущих в вечном закате, понимаете, о ком это? Может, она стала бы темнее, чтобы ловить больше УФ-лучей? Может, до прилета Луны наклон оси нашей планеты был совсем другим? Интересно, да?

  И еще, напоследок. Можно было бы выделить в отдельную запись, но никаких обоснований и подтверждений своей догадки  автор пока не видит, это просто чтобы подумать на досуге. За счет чего Земля вращается вокруг своей оси?
  Мы знаем, что силовые линии магнитного поля идут от полюса к полюсу, и как-то само-собой разумеется, что они идут по прямой, параллельно и не пересекаясь. А что, если они идут параллельно и не пересекаясь, но не по прямой, а спиралью, как винт с очень крупной резьбой, может, пол-оборота или оборот? Автору пришло это в голову в процессе  отслеживания критических частот резонанса Шумана на этом сайте. Непонятно, но интересно, и причем интересно то, что есть пик частот в определенное время суток по Томскому времени.
  А в другом месте Земли, или в другом полушарии, этот пик приходится на то же время? Если провести линию, совмещающую точки земной поверхности , в которых этот пик наступает одновременно, может, и получится спираль? А ведь магнитное поле имеет взаимодействие с частицами, заряженными и не очень, а этих частиц в межзвездном пространстве не так мало, по сути, это космическая атмосфера с определенной плотностью, и, значит, магнитное поле Земли должно цепляться за эту атмосферу, и, если поле имеет структуру спирали, это сопротивеление, сцепление, должно вызвать вращение вокруг своей оси!

  Позже, правда, автор понял, что, скорее всего, этот пик обусловлен наибольшей солнечной активностью в момент своего нахождения в самой высокой суточной точке, по Томскому времени - примерно 14.00, как и по любому другому времени, то есть, вилки как бы нашлись, но осадок, в виде идеи, остался. А такой механизм, между прочим, был бы идеальным балансиром продолжительности оборота планеты. Например, повышение напряжения поля привело бы к увеличению его сцепления с космической атмосферой (давайте уж так называть), что привело бы к ускорению вращения, но вращение в свою очередь определяет напряжение поля, по принципу генератора, больше оборотов - больше мощность, то есть, без изменения напряженности поля не меняется скорость вращения, и наоборот. Круто, да? Похоже на еще один элемент Божественной Механики, вы не находите?
И, кстати, именно так прилет Луны изменил продолжительность суток.
Но, повторюсь, это просто догадки, подтверждения пока нет.
  Ну а теперь, после предварительного анализа и осмысления механизма полета Земли и сдвигов полюсов, попробуем перейти к дате ближайшего сдвига, названной раньше. Почему же именно июнь двадцатого? Чем он особенный?

  
Tags: Божественная Механика, Земля, Луна, будущее, магнитное поле, смена полюсов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здоровье, еда и разветвляющийся путь эволюции.

    Около месяца назад автор этих строк, по случаю дня рождения, приобрёл тренажёр-мультистанцию вместе со штангами, скамьями и разыми ковриками,…

  • Нам песня строить и жить помогает...

    Ещё в прошлом году группа Би-2 вместе с глубокоуважаемым Оксимироном исполнила песню "Пора возвращаться домой". Трек шикарный, и, если…

  • Время работает на нас?..

    Короткие рассуждения на не самую приятную тему. В последнее время многие говорят о войне между Россией и неким внешним врагом, условным Западом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments