Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Сказка на ночь.

Иногда, поздним вечером, под кофе с сигареткой, думается так хорошо и лениво, что некоторые вещи видятся немного иначе. Например, весь современный мир.

Глупо ведь думать, что всё идет самотёком - на всё есть планы, придуманные не вчера и даже не два поколения назад. "Всё нормуль, всё идет своим чередом", - так же расслаблено думают люди, с сигаретой и кофе оглядывая близлежащее побережье с балкона замка.

Всё идет по плану. Никакой войны не будет, кроме тех, которые уже идут или начнутся вот-вот - в смысле, что глобального "все убивают всех" никто не планирует - ибо зачем?

Как и прежде, Мир продолжит меняться и развиваться; сыр так же будет перекладываться с места на место в построенных нами же лабиринтах; активные и шустрые продолжат находить его, ленивым же будут дарованы кризисы и санкции, на которые всегда можно будет списать очередной сон на пустой желудок.

Единственное реальное изменение мира - возвращение к истокам.

Королевская Европа, оберегаемая сразу двумя министерствами обороны, после развала одного из них в 1991 году  достаточно быстро поняла, к чему может привести чрезмерное усиление оставшегося звездно-полосатого министерства. Две точки опоры - слишком мало для устойчивого равновесия, так как в случае "излома" одной из них тут же  кренится весь мир.

Поэтому уже в 1993 году - а само решение наверняка было еще раньше -  новый председатель Китайской Народной Республики Цзяо Цземинь начал отращивание третьей головы сказочной Двуглавой Птицы, тем самым, на глазах у изумленных зрителей, превращая её в Дракона.

Кроме этого в мире не поменялось ничего.

Просто теперь, как и давным-давно, Мировая Черепаха будет держаться на Трёх Китах.
Так оно надёжней будет ... 
Tags: Америка, Европа, Китай, СССР, мысли, перемены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments