Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Исаакий - еще один аспект.

О масонском почерке архитектуры Санкт-Петербурга сказано очень много. По версии "конспирологов", фонтан у Адмиралтейства является отображением "всевидящего ока", а Вознесенский и Невский проспекты - боковыми основаниями пирамиды, которую и увенчивает фонтан.

На эту тему уже есть много исследований, фильмов и роликов - например, вот такой :



Если от здания Адмиралтейства прочертить воображаемую прямую на юг, по Вознесенскому проспекту и дальше - а он ориентирован строго вдоль меридианов - то эта линии пройдет до египетской Александрии, что тоже дает некоторую почву для размышлений.

А еще на этой же линии - с небольшим отклонением - стоит город Киев. Расстояние до него около тысячи двухсот километров.

Если же провести такую же воображаемую линию вдоль Невского проспекта, то через те же тысячу двести километров она приведет нас в Казань.



Таким образом, можно получить "пирамиду" большего размера. У которой даже виден[некий Центр...]некий Центр.



Что зарактерно, обе линии можно продлить еще на две тысячи километров, чтобы на юге упереться в Александрию, а на востоке - куда-то в выжженые пески Средней Азии. И тогда уже Москва будет тем же всевидящим оком, что и фонтан у адмиралтейства.

Казанская вершина "пирамиды" - это Мечеть Кул-Шариф, построенной в 2005 году.



Киевская вершина  - Киев-Печерская Лавра.



Почему именно эти объекты выбраны в качестве узловых точек?

Потому что тогда вершинами масонской пирамиды будут являться три ответвления авраамической религии - ислам, христианство и ... подождите, надо сказать пару слов об Исаакиевском Соборе, чтобы это предложение было более понятным.

" ...Исаа́киевский собо́р (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) ... ".

Жизнеописание Исаакия Далматского слишком противоречиво, чтобы утверждать, что это действительно та личность, в честь которой назван главный религиозный объект Северной Столицы.

"... В предместье Константинополя они построили для святого жилище, куда к нему собрались иноки. Так возникла обитель, игуменом и духовным наставником в которой был преподобный Исаакий.

Скончался преподобный Исаакий в 383 году, память его празднуется также 22 марта. ..
."
В другом источнике дни его памяти - 4 апреля, 12 июня и 16 августа.

В то время как
"Далма́ция (хорв. Dalmacija, итал. Dalmazia, серб. Далмација, лат. Dalmatia) — историческая область на северо-западе Балканского полуострова, на побережье Адриатического моря, на территории современных Хорватии (в основном) и Черногории.

В III веке в Далмации жил и похоронен преподобный Исаакий Далматский.
"

Есть разница, да? и в датах, и в географии. Как если бы сам Собор в разных источниках назывался по-разному.

Есть предположение, что имя Исаакия Далматского привязано к Исаакиевскому Собору по простой причине - больше не было православных святых с таким именем. Потому что имя это - вы будете смеяться - чисто иудейское.

" Исаа́к (ивр. ‏יִצְחָק‏‎ [Ицхак] — букв. «будет смеяться») — персонаж Пятикнижия, библейский патриарх, названный так вследствие особых обстоятельств его рождения (Быт. 17:17-19; 18:12; 21:6). Сын Авраама и Сарры. Отец Иакова и Исава. "

Вот такой вот поворот. Добавим к нему то, что первая Тора - как и первый Коран - были отпечатаны именно в Санкт-Петербурге.

Еще добавим пророчество о Третьем Храме - оно ведь может иметь другое значение.

Если рассматривать три вершины построенной нами пирамиды, то - хронологически - третьим храмом в ней будет мечеть в Казани, так как она построена позже Киев-Печерской Лавры и Исаакия.

И построена, кстати, на месте " ... легендарной многоминаретной мечети столицы Казанского ханства, центра религиозного просвещения и развития наук Среднего Поволжья XVI столетия. Мечеть была разрушена в октябре 1552 года во время штурма Казани войсками Ивана Грозного. ... ".

То есть, магический треугольник был восстановлен еще в 2005 году. Третий Храм уже построен.

И, возможно, сегодняшняя передача Исаакиевского Собора носит совершенно другой характер.

Что, если все три храма построены с каким-то умыслом, который древнее и значимей всей нашей современной цивилизации? Может, одновременная служба во всех трех нужна для какого-то воздействия на реальность?

Прямо сюжет для мистического фильма - ночью в полнолуние три тайные службы в трех церквях пробуждают к жизни ... ну и придумывай дальше что хочешь...


М-да, перебор - даже сам запутался, что хотел сказать.

Пожалуй, главная мысль этой записи - в действительности всё может быть иначе, чем на самом деле.

Ну и очередная попытка разобраться в нашей истории. Всё-таки интересно, почему наше Отечество - богоспасаемое, а богоизбранный народ имеет так много географически общего с Россией.


Постскриптум. Линия, идущая от Адмиралтейства на юг, должна проходить немного западнее Киева и опускаться чуть ниже ( если расстояние до Казани брать за ориентир). В таком случае эта линия дойдет до Умани, где есть древние скифские курганы, и куда раз в год приезжают паломники-хасиды. Но это уже чересчур даже для автора этих строк... )
Tags: Думайте, конспирология, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшая игра в этой части Галактики.

    Может, кто помнит древнюю игру Elite на старых Спектрумах? Она реинкаринровалась, причём не в ELITE DANGEROUS, которая является официальным…

  • Реально тектонические сдвиги.

    Не углубляясь в то, что сегодня и так очень широко обсуждается, хочется обратить внимание читателей на одну дату : весь хайп украинской автокефалии…

  • Цивилизация Золушек.

    Ещё один странный пост с посылом "на любителя". Большинство хороших фильмов и все заурядные книги заканчиваются хеппи-эндом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments